Летом — в санаторий!

Летом — в санаторий!

Как и в прошлые годы, основными здравницами для детей в летнее время по чернобыльской программе остаются ДРОЦ «Колос» и «Світанак», санатории «Чабарок», «Світанак» РУПП «Гранит».

Начиная с этого года, у детей с заболеванием бронхиальной астмы и органов дыхания появилась возможность оздоровиться в санатории «Зелёный бор» (ГУ «Республиканская больница спелеолечения»), расположенном в Солигорском районе. Дети в этот санаторий отбираются согласно спискам медучреждений.

Как рассказала главный специалист по оздоровлению населения по Лунинецкому району Елена Андруш, в течение летних каникул в ДРОЦ «Колос» отдохнёт 885 детей, в ДРОЦ «Світанак» — 737, в «Чабарке» — 218, в «Світанку» РУПП «Гранит» — 252 ребёнка. Санаторий «Зелёный бор» примет в этот раз для оздоровления 41 ребёнка.

Кроме того, круглогодично в представительстве по оздоровлению имеются путёвки для матери и ребёнка — при условии возраста ребёнка с 3 до 7 лет.

Также для желающих оздоровиться детей, проживающих на незагрязнённой территории, постоянно имеются в наличии санаторные путёвки. В этом случае родителям необходимо предоставить справку по месту работы о том, что ребёнок нуждается в санаторном оздоровлении. Дорожные расходы в стоимость путёвки в данном случае не входят.