Мы ещё можем поклониться ветеранам…

Мы ещё можем поклониться ветеранам…

17 мая 2013, 16:00
1318
День Победы в Микашевичах выдался жарким. К счастью, помимо испепеляющей жары горожан и гостей города ждала красочная праздничная программа, подготовленная работниками Дворца культуры «Гранит», и концерт живой музыки, представленный оркестром из г.Барановичи.

Торжественная часть программы проходила по стандартному сценарию для небольших городов: шествие колонн трудовых коллективов, организаций и учреждений образования города до площади имени В.Коржа для возложения венков к памятнику погибшим воинам и чествования ветеранов. В качестве музыкального сопровождения был приглашён оркёстр из Барановичей. На митинге выступили представители горисполкома и православный священнослужитель. По окончании официальной части концертную программу представили музыканты барановичского оркестра, исполнив современные и классические композиции.

С 11.00 до 15.00 на стадионе проходила городская спартакиада, перенесённая с праздника Первомая из-за ненастной погоды. Соревнования состоялись по различным видам спорта: поднятие гири, мини-футбол, дартс, армрестлинг, вождение велосипеда, перетягивание каната и др. Победителем спартакиады стала команда РУПП «Гранит», в качестве награды ей достался победный кубок, почётные дипломы и путёвки в санатории  для всех членов команды.

Команда-победительница

Наталья, 31 год:

— Мой муж сегодня участвует в соревнованиях, я пришла за него поболеть вместе с детьми, желаем ему победы. Думаю, наш папа достойный пример для детей.

После награждения победителей спортивных состязаний горожан ждала праздничная концертная программа, подготовленная работниками Дворца культуры.

Виталий, 27 лет:

— Я люблю май не только из-за тепла, по которому успеваешь соскучиться за зиму, но и в связи с долгожданными праздниками. Особенно ждём 9 мая, ведь это не просто лишний выходной, а День памяти павших за нашу свободу. Но, увы, теперь мы эту свободу не ценим, живём, видно, хорошо и стали забывать войну.

 Несмотря на то, что празднует страна Победу уже в 68-й раз, по сей день уместно говорить: «Никто не забыт и ничто не забыто!», ведь мы последнее поколение, которое видит ветеранов живыми и ещё может им поклониться.