Фестиваль для звёздочек
24 мая 2013, 16:30

Фестиваль для звёздочек

Отделенческий фестиваль детско-юношеского творчества «Созвездие талантов-2013» прошёл в ДКЖ города Барановичи.
Поделиться

В нём принимали участие одарённые дети работников  Барановичского отделения БелЖД, а также детско-юношеские коллективы и индивидуальные исполнители из Волковыска, Лиды, Лунинца и Барановичей. Фестиваль проходил по 7 номинациям.

В номинации «эстрадное пение» порадовали зрителей  вокальным мастерством и артистизмом Лиана Ярохович (спецприз), Анна Конопацкая (лауреат 3-й степени), Анжелика Пахолак и Анастасия Берёзко (лауреаты 2-й степени); самый маленький участник фестиваля — Тимофей Конопацкий, своим чистым и звонким голоском завоевал «Приз зрительских симпатий». Вокальный квартет студии «Нота» (руководитель Андрей Конопацкий) так очаровал своей песней жюри, что был выбран в числе немногих защищать честь отделения дороги на дорожном фестивале в Гомеле 22 мая, где стал лауреатом 3-й степени в номинации «ансамбли и вокальные группы».

В номинации «хореография» запомнилось яркое выступление двух пар с бальными танцами: это Валерия Латышевич и Евгений Койко, Анастасия Жук и Владислав Герасимчук (лауреаты 2-й степени). Весело и задорно плясали участники коллектива «Альянс» (руководитель Алла Каленкович).

Николай Альциванович поразил замечательной дикцией, прочитав стихотворение «Сiмвал Лунiнца — чыгунка» нашей землячки Веры Ильючик, в номинации «театральное творчество» он — лауреат 2-й степени. Виртуозность игры на баяне показали Яна Хотеновская и Александр Рогоза (лауреаты 2-й степени) в номинации “инструментальная музыка”.

Нельзя не отметить Марию Гриб, Романа Черняковича, Геннадия Елаго и Екатерину Харитонович (лауреат 2-й степени), которые принимали участие в номинации “изобразительное и декоративно-прикладное искусство”.

Сюжет лунинецкой программы был построен на образе доброй девочки с волшебным цветком, каждый оторванный лепесток которого дарил зрителям приятный сюрприз. С ролью девочки (ведущей программы) прекрасно справилась Анастасия Берёзко, а роль её помощника-Зайца  замечательно сыграл Вячеслав Конопацкий.

Все участники были награждены дипломами, подарками и символом фестиваля — сувенирной звездочкой.