Оборона — на высоте

Оборона — на высоте

24 мая 2013, 16:30
437
Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига

«Ведрич-97» (Речица) — «Гранит» (Микашевичи) — 0:0

Судья В.Масловский (Минск)

И второй гостевой поединок гранитовцы завершили нулевой ничьей. Для оборонительной линии команды это можно назвать безусловным достижением (в пяти проведённых матчах — всего один пропущенный гол). А вот атакующий потенциал вновь оказался нереализованным. По-весеннему неважное, кочковатое поле, конечно, повлияло на игру в нападении. В самом благоприятном моменте у ворот хозяев, когда Роман Ховавко бил в пустые ворота, мяч предательски подпрыгнул и улетел в небеса.

Хозяева были активнее, атаковали чаще. Но реально создали лишь две благоприятные ситуации. В одном случае на сильный прицельный удар сумел среагировать наш вратарь Артём Гомелько, после чего мяч угодил в перекладину, а в другом — после очередного розыгрыша стандартного момента мяч буквально прокатился по линии гранитовских ворот. Неоднократные попытки Дмитрия Игнатенко обострить игру в атаке гостей не находили должной поддержки у партнёров, что мы уже не раз видели в предыдущих матчах. Концовка игры прошла на встречных курсах, обе команды быстро проходили центр поля, но до реальных угроз дело больше не дошло.

Остальные результаты: «Смолевичи» — «Берёза-2010» — 1:2, «Химик» — «Лида» — 1:1, «Слоним» — «Минск-2» — 2:1, «Городея» — СКВИЧ — 3:2, «Слуцк» — «Ислочь» — 3:0, «Витебск» — «Сморгонь» — 3:2, «Волна» — «Полоцк» — 2:0.

Последние новости