Школьная медсестра — это почти врач

Школьная медсестра — это почти врач

Заканчивая школу, хочется поблагодарить не только учителей, но и медсестру, которая работает в СШ №2 г. Лунинца, - Татьяну Владимировну Ветошкину.

…Это было пару лет назад. Идёт открытый урок немецкого языка. Учительнице внезапно стало плохо, и она упала в обморок. А тут заклинило дверь. Не раздумывая, учитель географии смог выбить её. Я бросился на первый этаж к медсестре. И увидел, как она умело и быстро смогла оказать медицинскую помощь.

Стать медсестрой Татьяна Владимировна решила сразу после школы, поступила в 1984 году в Ленинградское медицинское училище.

— По распределению работала в Петрокрепостной больнице, — рассказывает она. — Вышла замуж, переехали в Лунинец.

Первое время работала в хирургическом отделении и в поликлинике. Затем 13 лет в СШ №1, и вот уже 7 лет в СШ №2. Нужно отметить, что школьная медсестра — это почти врач, так как приходится распознавать любую болезнь и оказывать первую помощь.

Интересуюсь, как работается с детьми, ведь работе в школе Татьяна Владимировна отдала 20 лет своей жизни.

— Человек на своём месте всегда привыкает. Мне очень нравится работать с детьми. Работу свою знаю хорошо: что когда надо сделать, чем кому помочь…

У Татьяны Владимировны две дочери и два внука — 4 и 8 лет. В этот году у неё 25 лет стажа. Хочется поблагодарить её от всех учеников, а также поздравить с прошедшим праздником медицинских сестёр!