Несколько слов о прекрасном
31 мая 2013, 16:00

Несколько слов о прекрасном

В общеобразовательных школах ещё полным ходом идут занятия. А вот в музыкальных школах подведены результаты учебного года. Итогом работы стал традиционный концерт в Полесской детской музыкальной школе искусств.
Поделиться

Её директор Нина Владимировна Шкут с гордостью говорит о школе, педагогах и учащихся. Музыкальная школа в Полесском распахнула двери 15 июня 1975 года. В настоящее время при ней существуют филиалы в Дубовке и Лунине. Музыкальное образование в Полесской школе искусств получают ребята из Полесского, Лунина, Дубовки, Богдановки, Лобчи. На музыкальном отделении по классу баяна, аккордеона, цимбал и фортепиано обучаются 59 учащихся. На хореографическом занимаются 23 человека. В школе трудятся 11 педагогов, из которых четверо — выпускники этой же школы.

В этом году школу покидают 19 учащихся. Трое собираются поступать в музыкальное училище. Многие из них участвовали в теоретической олимпиаде, в конкурсе «Надежда». Директор говорит, что в школе учатся очень способные дети. С ними занимаются опытные педагоги. К примеру, у Нины Яковлевны Ждан трудовой стаж составляет 42 года, у Зинаиды Николаевны Халимовской — 36 лет. Сама Нина Владимировна является неизменным директором с 1990 года.

Юная цимбалистка Позейчук Рената

В школе искусств есть вся необходимая материально-техническая база. Нина Владимировна говорит, что и в Богдановке можно было бы открыть филиал, но проблема с помещением для занятий. В этой деревне большая средняя школа, много способных детей, которые могли бы заниматься музыкой или хореографией. Будем надеяться, что вопрос решится положительно.

И вот он — долгожданный момент: подведение итогов, вручение свидетельств выпускникам и почётных грамот всем тем, кто активно участвовал в жизни школы. Начинается итоговый концерт, собравший полный зал Полесского СДК. Танцевальные коллективы, инструментальный оркестр, вокальные группы и сольные исполнители порадовали гостей талантами, за что щедро были вознаграждены аплодисментами.

Зажигательная полька от танцевального коллектива УЛЫБКА