Победили в международном турнире

Победили в международном турнире

31 мая 2013, 16:00
778
18-19 мая в Минске прошёл международный турнир по спортивным бальным танцам и танцевальному спорту «World Open Minsk - 2013», который вновь собрал на одной танцевальной площадке лучшие танцевальные пары Беларуси и всего мира.

В престижном соревновании, проходившем на самой большой площадке республики в МКСК «Минск-арена», приняли участие свыше 1.600 пар из более чем 20 стран. Попробовали свои силы и юные танцоры из танцевального клуба «Мириданс» Лунинецкого ЦДТ. В их числе 14 танцевальных пар по системе «Школа танца» и 13 пар по спортивной системе соревновались на паркете вместе с танцорами из дальнего и ближнего зарубежья. Выступления оценивали судьи из 13 стран мира.

Руководитель танцевального клуба «Мириданс» Светлана Галка рассказала:

— Всё проходило в атмосфере сильного волнения, переживали и дети, и их родители. Хотелось бы отметить тех детей, выступление которых не осталось незамеченным авторитетным жюри. Это пара Святослав Чижик и Вероника Лепко, уже можно с уверенностью заявить — слава и гордость Лунинецкого района. Они стали бронзовыми призёрами чемпионата. Первое место — Минск, второе — Москва, третье — Лунинец. После нас — Гомель, Санкт-Петербург и Днепропетровск.

Святослав Чижик и Вероника Лепко - бронзовые призёры чемпионата

И ещё одна пара, прославившая Лунинец, — Иван Рафалович и София Шалыгина. Эти ещё совсем юные танцоры (им только по 5 лет) победили в номинации «Приз зрительских симпатий». В их категории состязались 55 пар.

Светлана Адамовна с волнением вспоминает: «Два дня в интернете шла прямая онлайн-трансляция чемпионата. После вручения малышам специального приза, учредителем которого является фабрика «Коммунарка», начался шквал звонков. Приятно, что в Лунинце о нас помнят и за нас болеют. Мы тоже очень рады, что не подвели, оправдали надежды. Хотелось бы, чтобы победителей было больше… Но уже одно участие в таком глобальном мероприятии — победа!»