Под шум дождя
31 мая 2013, 16:00

Под шум дождя

Поделиться

«Гранит» (Микашевичи) — «Слуцк» — 1:2 (Дмитрий Ковалёнок; Игорь Макаров, Кирилл Шрейтор)

Судья Андрей Диваков (Могилёв)

С первых минут хозяева по привычке рванули вперёд, стараясь подавить соперников активностью. Но не тут-то было. Гости постепенно захватили плацдарм в центре поля и полностью овладели инициативой. Даже начавшийся дождь не охладил их пыл. В первом тайме два мяча влетели в гранитовские ворота. В первом случае многолетний лидер «Слуцка» Игорь Макаров искусно исполнил штрафной удар, а во втором Кирилл Шрейтор направил мяч в сетку после подачи углового и возникшей суматохи в штрафной площади «Гранита».

В дальнейшем гости взяли игру под свой полный контроль, стремясь надёжно сохранить  преимущество в счёте. Лишь однажды их промах в обороне позволил Дмитрию Ковалёнку сквитать один мяч. В одном из острых моментов не выдержали нервы у нашего вратаря Артёма Гомелько, и он был выдворен с поля. А в конце игры второе удаление в сезоне заработал наш защитник Владислав Космынин. Гости однажды могли заработать пенальти, но судья пожалел хозяев, не дав свистка.

Перед матчем в Пинске с одним из лидеров у микашевичцев возникли непредвиденные сложности: потеря основного голкипера и защитника, далеко не лучший психологический фон.

Остальные результаты: «Городея» — «Смолевичи-СТИ» — 6:1, «Минск-2» — «Полоцк» — 1:0, «Берёза-2010» — «Витебск» — 0:0, «Ислочь» — «Волна» — 2:2, «Лида» — «Ведрич-97» — 2:1, «Слоним» — СКВИЧ – 2:1, «Сморгонь» — «Химик» — 4:2.