Пришла цивилизация…

Пришла цивилизация…

31 мая 2013, 16:00
742
Асфальтное покрытие проложено мимо городской бани, по улицам Грязновского и Школьной.

Предстоит преобразиться и другим отдалённым улицам — Набережной, Горького, Черняховского, Маяковского. При наличии дополнительных материальных ресурсов возможен и частичный ремонт внутридворовых территорий многоэтажных домов.

Готовится проектно-сметная документация на асфальтирование улицы Скорины (от перекрёстка ул.Первомайской до городской бани). Строительство предполагает быть масштабным, разделено на две очереди. Из районного бюджета выделены финансовые средства на ремонт ул.Озёрной (участок дороги от СШ №3 до СШ №1), включая укладку тротуарной плитки вдоль улицы и от школы до 6-го микрорайона. В текущем году планируется завершение второй очереди строительства дороги от больницы до автомагистрали М-10. На эти цели выделено 4,5 миллиарда рублей из средств областного бюджета.

Не остались без внимания и пешеходы. Работникам ОАО «Спецжелезобетон» и СУ-63 поручено уложить тротуарную плитку по ул.Железнодорожной, Микашевичскому ЖКХ — от дома №6 по ул.Черняховского до переулка 2-го Мельничного, РУПП «Гранит» — в лесопарке. А от ул.Ленинской до городского кладбища дорожку заасфальтирует Житковичское ДРСУ-21.