Произвести ремонт

Произвести ремонт

«Входная дверь в первом подъезде нашего дома закрывается с трудом — для этого приходится хлопнуть ею так, что сыплется штукатурка. Уборщица не появляется уже довольно давно. Тем не менее, с жильцов продолжают высчитывать за уборку. Будет ли убираться подъезд? В соседних домах №6 и №8 лавочки и турникеты для сушки белья покрасили. До дома №10 — не дошли. Мы что, на особом счету?.. Дом №10 снаружи — весь обшарпанный. Планируется ли там косметический ремонт?»

Жильцы дома №10 по ул.Красноармейской

Комментирует зам. директора по жилфонду Лунинецкого ЖКХ Георгий Шпаковский:

— Одна заявка на ремонт входной двери поступала на аварийно-диспетчерскую службу в январе: в двери были повреждены завесы. Дверь была восстановлена. Согласно осмотру, снова сошла с петель, возможно, в результате сильного толчка или порыва ветра. На сегодня она приведена в надлежащее состояние. Проблема уборки дворовой территории несколько дней назад также решена: прежний дворник уволен, на его место взяли другого.

Насчёт покраски: каждый год красить все МАФы, скамейки и детское оборудование в черте города мы не в силах из-за недостаточного финансирования и нехватки рабочей силы. Стойки для сушки белья, ковровыбивалки, скамейки во дворе дома №10 будут окрашены до 30 мая.

Текущий ремонт наружного цоколя, отмостки дома включён в план на июль. Косметический же ремонт подъезда будет осуществляться при условии, что жильцы дома примут долевое участие в покупке краски. Остальные дорогостоящие материалы (грунтовка, шпатлёвка) — за счёт ЖКХ. Будет также произведено скашивание травы, срезка аварийных деревьев.

До 10 июня работниками ЖКХ будет проведено собрание с жильцами. Для благоустройства дворовой территории и устройства детской игровой площадки администрация ЖКХ убедительно просит жильцов домов №10 и №12 по улице Красноармейской убрать грядки и несанкционированные постройки (сараи и гаражи) на придомовых территориях.