Трейсер — слово не ругательное

Трейсер — слово не ругательное

31 мая 2013, 16:00
919
Паркур появился относительно недавно, но уже сейчас считается одним из самых популярных видов экстремального спорта.

Для занятий не надо покупать дорогостоящий инвентарь. Всё, что нужно для паркура, есть на улицах. Для занятий подходят лестницы, деревья, дома, гаражи, скалы, стройки, карьеры… Именно песчаный карьер избрал для занятий этим видом спорта мой сегодняшний собеседник Роман Ярмольчик. Девятиклассник Богдановской школы выделывает такие кульбиты, что дух захватывает.

Название Parkour пришло из Франции. Это спорт для сильных телом и духом. Людей, занимающихся паркуром, называются трейсерами. Это, как правило, молодые люди с активной жизненной позицией, которым есть что доказывать. Они берут от жизни всё, что им нужно, не тратят свои силы впустую, не ввязываются в наркотические и алкогольные паутины. Занятия паркуром приносят им пользу как в физическом плане, так и в становлении личности.

Роман занимается этим видом спорта чуть больше года. Снежная зима способствовала тренировкам. Было много мягких сугробов, смягчавших любое падение.

Трейсеры, как правило, добрые и открытые люди. За Ромой тянутся другие мальчишки. Он делится с ними опытом, помогает в овладении сложными приёмами и трюками. Ребята используют современные технологии. Сейчас в Интернете существует много обучающих видеороликов, где опытные инструкторы наглядно объясняют технику их выполнения. Помимо этого, есть тренировочные блоги трейсеров и даже журналы о паркуре. Рома говорит, что самое стрёмное — это сделать первый шаг. И тогда уже, как говорил римский философ и поэт Луций Анней Сенека, вы поймёте, что не всё так страшно.