Модель сработала

Модель сработала

07 июня 2013, 16:00
626
Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига

«Волна» (Пинск) — «Гранит» (Микашевичи) — 0:1 (Дмитрий Усачёв). Судья Геннадий Левчук

В прошлом году соседи обменялись победами, а в итоговой таблице «Гранит» оказался выше (шестое и восьмое места). Разрыв в очках был существенным — 16.

В новом сезоне «Волна» с приходом главного тренера Сергея Чепкого (поигравшего, кстати, и в «Граните»), явно преобразилась. После шести туров — пять побед и ничья, крепкое второе место.

«Гранит» же пока в гостях не проигрывает, удачно применяя надёжную гостевую модель игры. Сработала она и на этот раз, несмотря на вынужденные из-за дисквалификаций корректировки в составе. Голкипер Родион Сямук и защитник Дмитрий Усачёв стали одними из главных действующих лиц.

Хозяева играли на высокой скорости, активно, технично, чувствовалась хорошая сыгранность. Гранитовцы же не уступали в борьбе за центр, при малейшей возможности остро контратакуя. Уже в дебюте удар Дмитрия Ковалёнка приняла на себя штанга. Это несколько охладило пыл хозяев.

После перерыва гости сделали попытку активизироваться, выпустив второго нападающего Бутрамьева. В одном из моментов гостей выручил Сямук, вытащив «мёртвый» мяч. А ближе к концу после выполнения штрафного у ворот хозяев неудачно сыграл защитник, что позволило подключившемуся к атаке Усачёву протолкнуть мяч в сетку…

Остальные результаты: СКВИЧ — «Минск-2» — 4:3, «Полоцк» — «Ислочь» — 1:2, «Химик» — «Берёза-2010» — 1:0, «Смолевичи-СТИ» — «Слоним» — 5:1, «Витебск» — «Городея» — 1:0, «Ведрич-97» — «Сморгонь» — 1:1, «Слуцк» — «Лида» — 3:3.