Наркотикам — заслон!
07 июня 2013, 16:00

Наркотикам — заслон!

В 2012 году на Лунинетчине было выявлено 32 преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.
Поделиться

Среди них — 12 преступлений, связанных с особо опасным наркотическим средством — ацетилированным опием, 18 — с марихуаной, 1 — с опасным психотропным веществом — амфетамином.

В 2013 году выявлено 17 преступлений по линии незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. В том числе — 5 фактов сбыта марихуаны (2 на территории района, 3 — в г.Микашевичи). Итого выявлено 14 преступлений, связанных с марихуаной, 3 — с ацетилированным опием.

Граждане в сельской местности на приусадебных участках допускают выращивание наркосодержащей культуры — масличного мака для кулинарных нужд, однако это влечёт административную ответственность, штраф до 20 базовых величин. В 2012 году к ответственности было привлечено 11 жителей Лунинецкого района. В случае же продажи гражданами наркосодержащих культур в их действиях усматривается состав уголовного преступления, которое наказывается лишением свободы от 5 до 8 лет.

Летом сотрудниками РОВД будут проводиться рейды. Ответственности подлежат не только рядовые граждане, но и должностные лица, у которых на обслуживаемых территориях будут обнаружены посевы мака и конопли.

Если вы располагаете информацией о лицах, занимающихся хранением, распространением наркотических средств или допустивших выращивание наркосодержащих культур, а также о бесхозных посевах, звоните по тел. 102, 2-27-42, 2-20-78, 1808113 (анонимность гарантирована).

Последние новости