Пусть надежды сбудутся

Пусть надежды сбудутся

1 июня в городском Доме культуре состоялся долгожданный финал традиционного районного молодёжного смотра-конкурса «Надежда». На первом, отборочном, этапе в конкурсе приняло участие более шестидесяти солистов и коллективов. Прошли отбор и вышли в финальную стадию 24 из них.

В номинации «Эстрадный танец» Гран-при завоевал уже достаточно известный и отмеченный творческими достижениями танцевальный коллектив «Абиссаль» Лунинецкого ГДК (руководитель Валентина Бадак). Первой премии удостоен юный дуэт Владислава Герасимчука и Анастасии Жук (Лунинецкий ГДК, Валентина Бадак), второй — коллектив современного танца Синкевичского СДК (Нина Кислюк), третьей — танцевальный коллектив «Забава» Полесской детской музыкальной школы искусств (Светлана Дуньчик).

В номинации «Эстрадная песня» (9-13 лет) поразила своим выступлением 10-летняя Лиана Ярохович (Центр детского творчества), взявшая Гран-при. Первое место у Кристины Занько (Полесский СДК), второе — у Светланы Хавруковой (Микашевичская детская музыкальная школа искусств), третье – у Светланы Брезиной (Дворецкая детская школа искусств).

Среди соискателей в той же номинации, но в возрасте 14-19 лет отличились Ирина Беляк и Анастасия Берёзко из Лунинецкой ДШИ (соответственно Гран-при и 1-е место). Второе место у Ксении Корчик (Лунинский СДК), третье же поделили между собой Анна Макоед (Лобчанский СДК) и Денис Шеремет (СДК д.Вулька 2). Остальные участники получили дипломы.

Отметим высокий уровень организации конкурса и мастерство его участников, которые сумели проявить не только способности, артистизм, обаяние, но и уважение к соперникам, доброжелательность и хорошее воспитание. Ведущая Янина Годунко оригинально представляла действующих лиц, брала у них мини-интервью, что значительно оживляло происходящее на сцене. Все лауреаты приглашены поучаствовать в гала-концерте, который состоится в День молодёжи 30 июня на центральной площади районного центра. Приглашены также и лауреаты конкурса прошлых лет.