Когда профессионалы берутся за дело
14 июня 2013, 16:00

Когда профессионалы берутся за дело

Около 300 работников «Гранита» отдохнули в первом квартале в санатории «Світанак». А с 1 апреля стартовало оздоровление детей по программе «Дети Чернобыля». По сентябрь включительно здесь оздоровятся 720 малышей в возрасте от 3 до 6 лет в составе организованных групп, а также школьники начальных классов.
Поделиться

— Это наша специализация, — рассказывает заместитель главного врача санатория «Світанак» Евгений Александрович Фицнер. — Ведь для оздоровления детишек у нас имеется хорошая материальная и медицинская база. Что касается медперсонала, то за последние два года коллектив «Світанка» значительно омолодился.

Недавно в санатории завершился капитальный ремонт, приобретена новая современная мебель. В данный момент ведётся установка нового медицинского оборудование для светотерапевтических процедур. В «Світанке» насчитывается много различных оздоровительных процедур. Наибольшим спросом у отдыхающих пользуются сухие углекислые ванны, лимфомат, надвенное лазерное облучение, понижающее уровень холестерина в крови. Сейчас готовится одно из помещений под галатерапию (спелеотерапию). Стоимость оборудования составляет более 200 млн. рублей. Разрабатывается проект капитального ремонта медико-оздоровительного комплекса. Дополнительно планируется установить аромосауну, которая будет благотворно влиять на нервную систему.

Медицинский стаж медсестры Ольги Клевжиц составляет 25 лет

Причём перечисленными процедурами могут пользоваться не только работники «Гранита» и отдыхающие, но и все жители города. Медперсонал санатория приглашает всех, кто желает оздоровиться. Здесь вы найдёте для себя перечень необходимых медицинских процедур по приемлемой цене.

— Хочу поздравить весь коллектив санатория и коллег с Днём медицинского работника, — говорит в заключение нашей беседы Евгений Фицнер. — Желаю семейных благ, крепкого здоровья, успехов во всех делах и начинаниях!

Официантка санатория Алёна Рупичева недавно завоевала корону «Гранитной королевы». Считает, что это победа всего коллектива