О медицине и медработниках
14 июня 2013, 16:00

О медицине и медработниках

Виктория Андрейчук, в декретном отпуске:
Поделиться

— Думаю, что каждый человек по необходимости обращается к медработникам. В Микашевичской поликлинике работает много хороших врачей. Когда я была беременна, наблюдалась у гинеколога Раисы Васильевны Ивановой. Это замечательный врач, специалист своего дела. Когда родился сын Глеб, большое внимание стали уделять здоровью нашего ребёнка. Большое спасибо за это участковому педиатру Алле Ивановне Добродей и патронажной медсестре Инне Николаевне Панасевич.

Татьяна Тончинская, домохозяйка:

— Недавно перенесла операцию на сердце. Благодарна Богу и всем врачам, у которых оперировалась и сейчас наблюдаюсь. Особенно хочу поблагодарить нашего участкового терапевта Регину Тагиловну Коберда. Она хороший врач, специалист, всегда приветливая, никогда не откажет в помощи. Даже когда нет талонов на приём, примет, выслушает. Все жалобы на здоровье принимает во внимание. Стараюсь придерживаться её рекомендаций. Здоровья ей и всех благ!

Сергей Высоцкий, директор Микашевичской гимназии:

— В нашем учебном учреждении есть химико-биологическое направление, 60-70% учащихся намерены поступить именно в медицинские вузы. Многие наши выпускники уже стали врачами. Ещё хотелось бы поблагодарить медперсонал неврологического отделения Микашевичской больницы во главе с Анатолием Григорьевичем Савицким за чуткое отношение к людям. Несколько лет назад перенесла инсульт моя мама, и медики помогали как могли. В отделении — дисциплина, хорошие санитарные условия, высокий уровень медобслуживания.

Евгения Антонович, соцработник:

— К сожалению, по состоянию здоровья часто общаюсь с медработниками. Они молодцы. Знают своё дело. В общении всегда вежливы и сострадательны. В любое время придут на помощь. В канун праздника хочу пожелать им всем здоровья и благополучия.

Алексей Савич, железнодорожник:

Хотелось бы, чтобы государство выделяло больше средств на медицину. Врачи могли бы претендовать на большую зарплату, закупалось бы новое, современное медицинское оборудование, оказание медицинских услуг поднялось на новый, более качественный уровень. Важный момент — подготовка кадров. Зачастую специалистов не хватает. К некоторым всегда огромные очереди. Нужны реформы. В итоге всем людям от этого было бы лучше.

Нина Ковалевич, бухгалтер:

— О медицине и медиках могу сказать только хорошее. Теперь такая жизнь, что здоровье у многих людей не на должном уровне. Обращаемся за медицинской помощью постоянно. В целом всё нормально, хотя есть некоторые нюансы. Но они не зависят ни от нас, ни от самих медицинских работников…

Иван Антонович, строитель:

— Современное медицинское обслуживание теперь на высоте. Даже в сельской амбулатории могут оказать целый комплекс медицинских услуг. А разного рода анализы и проверки помогут выявить болезнь на самой ранней стадии. Тогда и лечение успешнее. В экстренных случаях приедут на дом, проконсультируют и окажут помощь. В каких-то сложных случаях направят в стационар. Когда о тебе заботятся, это всегда приятно.