Старый рынок по-новому

Старый рынок по-новому

14 июня 2013, 16:00
1252
С 1 мая Микашевичский городской рынок передан на баланс филиала «Микашевичское РТП» Лунинецкого райпо. Какие работы уже проделаны в плане благоустройства? Что будет с крытым рынком? На эти и другие вопросы попросили ответить директора филиала Александра Ивановича Кулака.

— Мясной павильон теперь размещён в торговом центре. Помещение реконструировано за счёт средств филиала, соответствует всем стандартам, санитарным нормам и правилам. Если раньше торговля мясом осуществлялась только в субботу, то теперь купить свежую продукцию можно со среды по воскресенье с 8 до 16 часов. Помимо частников, заключили договор и с СПК «Дворецкий». Снесли крытые навесы, за счёт чего расширился рынок. По-новому произвели нумерацию мест. Рынок обнесён забором, территория закрыта. Если ранее сюда неоднократно заезжали дети «погонять» на роликах, то теперь с этим строго. Со стороны СШ №2 заварили калитку, через рынок стало меньше движения. Жильцы близлежащих домов перестали носить мусор в наши контейнеры, мы установили новые урны для раздельного мусора. Что касается крытого железного рынка, то он пока будет эксплуатироваться. Но только для торговли непродовольственными товарами.

— Горожане сетуют, что запретили продажу солигорского хлеба с машины на рынке…

— Согласно решению центра гигиены и эпидемиологии, рынок теперь является непродовольственным. Любую продовольственную продукцию продавать на нём категорически запрещено. В магазинах филиала «Микашевичское РТП» можно купить до тридцати наименований хлебобулочных изделий Лунинецкого хлебозавода и филиала ЗПК «Полесье». Считаю, что выбор вполне достаточный для микашевичских покупателей.

— Будет ли вестись приёмозаготовка клубники, черники и других ягод и овощей? И по каким ценам?

— Ежегодно принимаем землянику садовую, смородину красную и чёрную, черешню, вишню, яблоки, клубнику… О ценах на них говорить рано. Они меняются очень часто, согласовываются с заводами-заготовителями. Всю информацию периодически можно будет узнавать в объявлениях на наших торговых точках.