«Убойный» вопрос — в пользу сельчан

«Убойный» вопрос — в пользу сельчан

14 июня 2013, 16:00
614
Как сообщила пресс-служба правительства, премьер-министр Михаил Мясникович отметил недостаточную работу по организации убоя сельхозживотных и подписал распоряжение, которым Минсельхозпроду поручено внести соответствующие изменения в ветеринарно-санитарные правила.

Эти изменения предусматривают право фермерским, крестьянским и личным подсобным хозяйствам граждан при условии соблюдения ветеринарно-санитарных правил самостоятельно производить убой сельскохозяйственных животных. При этом убой должен осуществляться под контролем ветврача с обязательным проведением ветсанэкспертизы.

В распоряжении также прописано требование по организации оперативного выезда в фермерские и личные подсобные хозяйства граждан, занимающихся выращиванием скота, ветеринарных специалистов для осмотра животных с выдачей ветеринарных сопроводительных документов.

Белкоопсоюзу и облисполкомам при этом поручено обеспечить снижение не менее чем на 20% стоимости услуг за убой и транспортировку сельхозживотных, а также принять дополнительные меры по увеличению количества пунктов убоя скота, предусмотрев их в каждом агрогородке.