Ни пройти и ни проехать
21 июня 2013, 16:00

Ни пройти и ни проехать

Поделиться

«Стратегическими объектами, наверное, стали деревни Гряда и Ситница. С недавних пор у въезда в эти населённые пункты установлен знак со следующим текстом: «Внимание! Въезд запрещён! Автодорога путепровод — речной порт находится в собственности РУПП «Гранит» и используется для технологических нужд предприятия. На автодороге работает технологический транспорт, проводятся работы по обслуживанию дороги».

Если  «Гранит» закрывает часть дороги на Гряду и Ситницу, как жителям попасть в город? Со стороны Микашевичей «не пускает» знак, с автотрассы Кобрин-Гомель въезд хотя и свободный, но поговаривают, что и его тоже прикроют, как только вступит в работу новый карьер. Но и это ещё не всё. Обе дороги в колеях и выбоинах. В дождливую погоду проехать невозможно. Сельчане шутят, что скоро придётся переходить на воздушный транспорт…»

Письмо пришло по электронной почте

Как удалось узнать, проезд на Гряду и Ситницу со стороны «Гранита» шлагбаумом не перегорожен, значит, и пройти, и проехать можно свободно. В этом направлении по-прежнему курсируют легковые автомобили, рейсовые автобусы. Что касается знака, то его не стоит бояться. Это всего лишь предупреждение для автолюбителей, что дорога подведомственна. Когда работает тяжёлая грузовая техника, личный транспорт может пострадать. В случае аварийной ситуации предприятие ответственности не несёт.