Трещали штанги…

Трещали штанги…

21 июня 2013, 16:00
615
Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига

«Ислочь» (Минский район) — «Гранит» — 2:2 (Сергей Бородаенко, Александр Працкевич; автогол, Дмитрий Игнатенко)

Судья Владимир Ищенко (Речица)

Дебютанты с Минщины, обладая сравнительно скромным по именам составом, тем не менее весьма уверенно стартовали и к очному поединку в Молодечно опережали опытных микашевичцев на два очка, потерпев всего одно поражение.

Гости начали с места в карьер. И уже в первой же атаке добились успеха. Подача с углового Романа Ховавко оказалась столь удачной, что один из обороняющихся направил мяч в свои ворота. Но такое обескураживающее начало не смутило номинальных хозяев, которые не нашли подходящий стадион в своём районе. Уже через несколько минут они сумели восстановить равенство в счёте. В дальнейшем доминировал «Гранит», создавший целый ряд опаснейших моментов. Но вновь, как не раз бывало в этом году, трещали штанги после их ударов из убойнейших позиций, но мяч упорно не шёл в ворота. Лишь на 68-й минуте игры классный удар Дмитрия Игнатенко со штрафного достиг цели. Казалось бы, при таком игровом перевесе гранитовцы без труда доведут дело до вполне заслуженной победы. Но за пять минут до конца в безобидной ситуации скользкий мяч вырвался из рук нашего вратаря Артёма Гомелько, став лёгкой добычей вышедшего на замену Працкевича, с удовольствием сквитавшего счёт.

Подобный не совсем логичный исход матчей, в которых наша команда имеет заметное преимущество, случается с «Гранитом» в последнее время регулярно. Вероятно, дело тут не только в капризах ветреной госпожи Фортуны, а и в недостатке волевых качеств самих футболистов. Желаем им срочно подправить прицел в атаке и обрести психологическую устойчивость.

Остальные результаты: «Химик» — «Слоним» — 1:0, «Витебск» — СКВИЧ — 2:0, «Волна» — «Сморгонь» — 1:2, «Полоцк» — «Лида» — 1:1, «Слуцк» — «Берёза-2010» — 2:0, «Смолевичи-СТИ» — «Минск-2» — 3:3, «Ведрич-97» — «Городея» — 1:2.