Отдых на Белом — среди машин и мангалов
28 июня 2013, 16:00

Отдых на Белом — среди машин и мангалов

В воскресенье были на Белом. Похоже, нынешний купальный сезон здесь ничем не отличается от прошлых лет. Пока ещё, правда, берега озера можно, скрепя сердце, назвать более-менее чистыми. Хотя, пока нашли место, где расположиться, «встретили» и пустые бутылки из-под пива, и бумажные обёртки, и полиэтиленовые пакеты.
Поделиться

Мы решили разместиться на берегу недалеко от лагеря «Спутник». Поскольку приехали довольно рано, то людей было относительно немного. Но с каждым часом народу становилось всё больше. Основная масса подъезжала на своих авто, оставляя их там же, где остановились сами. Многие в этих же автомобилях «врубали» музыку. Естественно, на всю громкость. Ближе к 14.00 берег Белого вовсю коптел мангалами. Без них, похоже, сейчас отдыхают единицы. Как и без спиртного. Все компании, которые разместились недалеко от нас, первым делом, приехав на озеро, накрывали «поляну». И провозглашали тосты за здоровый образ жизни. Лишь только после этого шли купаться… Заметьте, этих отдыхающих ничуть не смутило соседство с детским оздоровительным лагерем. Они распивали спиртное практически под его забором!  

Многие люди отдыхали на озере с детьми. Оно и понятно — нет лучшего вида закаливания, чем воздух, солнце и вода. Только вот купаться малышам рядом с подвыпившими тётями и дядями было довольно проблематично. Трезвым родителям приходилось постоянно «отгораживать» собой ребятишек от соседей по месту отдыха.

Туалета на берегу нет. Переодеваться люди ходят в кабинки, которые принадлежат «Спутнику». Хотели выбросить пакет с мусором — не нашли контейнера! Увезли мусор с собой…

Мы не были на другом берегу Белого. Поэтому, быть может, не увидели всей картины. Хотя сомневаюсь, что и там появились признаки благоустройства…