Проявили отвагу и инициативу
28 июня 2013, 16:00

Проявили отвагу и инициативу

Около полуночи в ночь с четверга на пятницу на улице Пантелеева в Лунинце произошло самовозгорание легкового автомобиля. Группа задержания Лунинецкого отдела Департамента охраны МВД РБ, в это время находившаяся на маршруте патрулирования, заметила, что из-под капота стоящего на обочине дороги автомобиля ВАЗ-2106 идёт дым.
Поделиться

Помощник начальника отдела охраны по идеологической работе и кадровому обеспечению Анатолий Пернач рассказал:

— Наши сотрудники, прапорщики милиции, милиционер-кинолог Виктор Лобко и милиционер-водитель Владимир Лещук, проявили на рабочем месте мужество.

Внутри автомобиля, из которого шёл дым, за рулём находился мужчина, рядом с ним сидела супруга. Водитель в это время тщетно пытался завести мотор.

Сотрудники милиции сработали оперативно. Едва пассажиров отвели на безопасное расстояние и открыли капот автомобиля, из-под него вырвалось пламя. Не прибегая к помощи пожарной службы, сотрудники самостоятельно потушили огонь, воспользовавшись огнетушителем. К слову, рядом с загоревшимся стоял ещё один автомобиль, который мог запросто сгореть вместе с воспламенившимся.

Анатолий Васильевич отметил, что если во время дежурства сотрудникам правоохранительных органов доводится обнаруживать возгорание автомобилей либо других объектов, то они никогда не остаются в стороне. Так, около двух месяцев назад в Микашевичах было обнаружено задымление в мусоропроводе многоквартирного дома. Не дожидаясь приезда пожарной службы, прапорщики милиции В.Демидович и А.Татаренко самостоятельно эвакуировали жильцов этого дома.