«От Беловежской пущи до Полесских болот»
05 июля 2013, 16:00

«От Беловежской пущи до Полесских болот»

В издательстве УП «Рифтур» вышло замечательное издание «От Беловежской пущи до Полесских болот» (Минск, 2013). Книгу, фотоальбом, путеводитель по Брестской области, с говорящим само за себя названием и великолепными снимками приятно держать в руках, читать и рассматривать.
Поделиться

У издания три автора. Текст написали Татьяна Хвагина и Анатолий Варавва, фотографии Сергея Плыткевича. Тираж 5.000 экземпляров.

Вначале даются географические и исторические сведения о Брестской области. Затем такие же данные по райцентрам и населённым пунктам районов. В частности, в книге содержатся сведения о Лунинце, Богдановке, Больших Чучевичах, Кожан-Городке, Лахве, Лунине, Любани, Микашевичах, Полесском, Синкевичах, Ситницком Дворе и Язвинках. Авторы книги дали информацию с многочисленными фотографиями о биологическом заказнике республиканского значения «Лунинский» и о ландшафтном заказнике республиканского значения «Средняя Припять».

 Книга заканчивается описанием туристических маршрутов Брестчины, а также содержит много полезной справочной информации для путешественников.