Выплату денег задерживают
16 августа 2013, 15:13

Выплату денег задерживают

Поделиться

«Мой муж проработал в локомотивном депо Лунинец более 30 лет, сейчас на пенсии. Согласно коллективному договору организации, работникам железной дороги (в т.ч. пенсионерам) к праздникам, в том числе ко Дню железнодорожника, выплачивается денежное вознаграждение. Некоторые из работников получают эти деньги вовремя, но основная масса — не накануне, а уже после праздников. Когда муж решил поинтересоваться, получит ли он деньги к празднику, дозвониться руководству было весьма затруднительно, об этом рассказывали и другие работники депо. Наконец, дозвонившись, от председателя профкома услышал, что сейчас на предприятии нет денег, т.к. в депо тяжёлое финансовое положение. Когда деньги поступят, никто точно не знает. Кроме нас с супругом, этим возмущены многие работники депо. Почему премии не выплачиваются своевременно?»

Сабина и Игорь Грицкевичи, г.Лунинец

Председатель профкома локомотивного депо Лунинец Александр Мотор так прокомментировал это письмо:

— В ветеранской организации локомотивного депо числится 208 человек. На первое августа в депо действительно было тяжёлое финансовое положение, выплатить премии не представлялось возможности. Нельзя забывать, что не всё зависит от нас. К тому же деньги для выплат премий берутся из дохода организации. Деньги на счету появились 2 августа. В тот же день списки с деньгами были отправлены на почту. Поэтому задержка в выплатах — не наша вина.

В свою очередь, начальник Лунинецкого РУПС Нина Дудорга дала следующее пояснение:

— Приём денежных переводов, отправляемых предприятиями, организациями и учреждениями, производится в отделениях почтовой связи после поступления денежных средств на расчётный счёт Лунинецкого районного узла почтовой связи. Так как денежные средства на переводы с материальной помощью были перечислены локомотивным депо 2 августа 2013 года (пятница), на расчётный счёт РУПС они поступили на следующий рабочий день, а именно 5 августа 2013 года (понедельник). В тот же день был произведён приём денежных переводов и соответственно сразу же осуществлялась их оплата. Нарушений в приёме и оплате денежных переводов со стороны Лунинецкого районного узла почтовой связи не имеется.