Зажигает «Ультра»
16 августа 2013, 14:00

Зажигает «Ультра»

Всего несколько раз танцевальная группа под названием «Ультра» выступила на сценах ДК «Гранит» - и о ней заговорили. Появились и свои поклонники. «Ультра» привнесла в жизнь города что-то новенькое. Например, танцы с помпонами. Вроде бы движения незамысло-ватые, простые, но взмахи рук с блестящими шариками просто завораживают зрителя. Знакомьтесь: гость «ИП» - Анжела Игоревна Кухновец, хореограф танцевальной группы «Ультра» Микашевичского филиала Центра детского творчества. Руководит группой три года и примерно полгода является культорганизатором.
Поделиться

— Анжела Игоревна, почему «Ультра»? Откуда такое название?

— Буквально в этом году нам сказали, что надо срочно дать название коллективу. И тогда на ум сразу пришло слово «Ультра». Это что-то сверхъестественное, необычное. И ребятам, и коллегам название понравилось.

— Если не секрет, почему выбрали танцы своей профессией?

— Потому что я такая же в жизни, как и мои танцы — весёлая, энергичная и зажигательная. Не могу усидеть на месте. Мне хочется быть сразу везде и всюду. Танцую с детства. Помню, что первый свой танец «Ламбада» станцевала в 4 года в одном из лунинецких детсадов, куда я ходила. Бывшие воспитатели до сих пор вспоминают при встрече. Потом, будучи школьницей, танцевала в дискобалете Галины Эдуардовны Лаховой, занималась хореографией в ДК железнодорожников. Постоянно выступала, принимала участие в различных танцевальных конкурсах. От всех взяла понемногу и сейчас свой накопленный опыт использую на деле. Когда меня назначили ещё и культорганизатором, поняла, что это моё. Люблю составлять сценарии праздников, быть ведущей.

— Над чем сейчас работаете?

— Решили с девчонками поставить девичий вальс. А ещё хотим сделать танец в лирическом или восточном стиле. А как получится на самом деле, думаю, что зритель обязательно увидит и оценит.

— А танцы с помпонами — ваша задумка?

— Да, идея моя. Но оказалось, что купить помпоны — целая проблема. В спортмагазинах они очень дорого стоят. Тогда попробовала сделать их из мусорных пакетов. Нарезала, связала — от настоящих не отличишь! Благодаря блестящим шарикам движения танца оживились. И, как видно, это очень понравилось микашевичскому зрителю.

— О чём мечтает руководитель «Ультра»?

— Хотелось бы, чтобы у нас появился спонсор, был хороший зал для репетиций и выступлений. Занимаемся вслепую — без зеркал, не видя своих движений. Нет финансовой базы, сами шьём костюмы. Спасибо за это руководителю объединения по интересам «Домик мод» Елене Михайловне Кислюк. Ездим по городам, закупаем ткани. Несмотря ни на что, от выступлений никогда не отказываемся. Для нас это лишний шанс показать и зарекомендовать себя. На данном этапе «Ультра» — юная танцевальная группа. Занимаются в ней 12 девчонок разных возрастов. Не скажу, что все большие асы, но главное, что им нравится танцевать, а моя задача — научить их всему. Каждый танец снимаю на видео, а потом анализирую. Своими танцорами горжусь. В этом сезоне они меня очень порадовали. Самые активные — Алеся Гапоненко, Вероника Рац, Наталья Минич, Анастасия Чернушевич. Девочки никогда не пропускают репетиций, живут танцами вместе со мной.

Хочу сказать спасибо и руководству ДК «Гранит» за то, что приглашают нас выступить на мероприятиях. Радует, что многие горожане уже стали нашими поклонниками. Будем расти и стремиться стать ещё лучше.

— Как относится семья к вашей работе?

— Муж поддерживает, понимает, помогает, и меня это очень радует. Сын Максим больше увлекается спортом, чем танцами.

Не за горами новый учебный год…

— Вновь начну работу с набора детей в танцевальный коллектив. Поэтому заранее приглашаю всех активных, энергичных и заводных девчонок и мальчишек пополнить танцевальную группу «Ультра». Уверяю, скучно не будет. Ждём вас!