Бесцветная ничья
23 августа 2013, 09:00

Бесцветная ничья

Поделиться

СКВИЧ (Минск) — «Гранит» (Микашевичи) — 0:0

Судья Михаил Лавский (Гомель)

Второй круг начинается для «Гранита» тремя матчами на выезде. Первый — с аутсайдером, второй — с лидером (на Кубок), третий — в Смолевичах.

Резко омолодивший перед сезоном состав СКВИЧ замыкает турнирную таблицу. В первом круге в Лунинце гранитовцы имели подавляющее преимущество, но сумели забить лишь однажды (1:0), породив в душах болельщиков надежду, что у «Гранита» неплохой потенциал, который нужно ещё раскрыть. Процесс этот явно затянулся. Десятое место никак не красит команду, это самая низкая позиция «Гранита» за все годы выступления в первой лиге. И вот в межкруговую паузу произошла солидная ротация состава. Ушли из коллектива Голик, Залевский, Примак, Ковалёнок, а пополнили его Евгений Кунцевич (1988), Максим Карпович (1986), Кирилл Алексиян (1991), Игорь Трухов (1976), Андрей Шеряков (1982). Напомним, что Андрей Шеряков уже играл в «Граните», проведя в нём один из самых ярких своих сезонов.

Вероятно, такое резкое обновление команды не могло не сказаться на организации игры, особенно в атаке. Не имея практически никаких сложностей с обороной собственных ворот, гости не сумели создать ни одной голевой комбинации у ворот соперника. Получилась очень серенькая и бессодержательная сухая ничья. Остаётся надежда, что в ближайших матчах гранитовцы сумеют разыграться. Придётся болельщикам набраться ещё немного терпения.

Остальные результаты: «Ислочь» — «Смолевичи-СТИ» — 1:1, «Химик» — «Волна» — 2:2, «Сморгонь» — «Городея» — 2:1, «Слуцк» — «Ведрич-97» — 0:0. Матчи «Берёза-2010» — «Минск-2» и «Лида» — «Слоним» состоятся 24 августа. Игра «Полоцк» — «Витебск» перенесена на более поздний срок в связи с переформированием состава ФК «Полоцк».