«Проездной двор» — согласно проекту
23 августа 2013, 09:00

«Проездной двор» — согласно проекту

Поделиться

«Мы с соседями возмущены тем, что перед нашим домом «проходной двор». Со стороны улиц Кулакевича и Крестьянской через двор мчатся машины, не сбавляя скорости, чтобы проехать на Красную, и наоборот. А во дворе бывает много детей.

Порой доходит до абсурда. Так, недавно соседи выносили гроб с покойником. Подъехав со стороны улицы Кулакевича, засигналил автомобиль с настойчивым требованием, чтобы поскорее проносили, — дали возможность проехать.

По поводу установки ограждений при въезде во двор обращались в Лунинецкий РОВД в прошлом году. Нам пообещали, что ограждение сделают после окончания замены пи-труб, но этого так и не произошло. Обращение в ЖКХ, уверены, тоже не даст результатов.

Надеемся, что, прочитав этот материал, соответствующие службы войдут в наше положение и ситуация изменится».

Валентина Панова, Мария Дубовая, Любовь Берёзко, Светлана Свирид, Екатерина Мордухай и 45 подписавшихся

Комментирует начальник Лунинецкого ЖЭС Александр Кононович:

— Дело в том, что проезд во дворе существовал изначально, как и во многих других дворах. Если поставить ограждение, это затруднит проезд спецтехники экстренных служб (МЧС, скорой помощи и других). Самостоятельно коммунальная служба такие вопросы не решает. Если будет указание «сверху» об установке ограждения, мы это сделаем.