Как живут пенсионеры?
13 сентября 2013, 08:00

Как живут пенсионеры?

А на самом деле - как? Захожу во двор добротного дома в деревне Межлесье. Везде порядок, чувствуется заботливая рука хозяина. Грядки убраны, собран урожай в саду. Из дома выходит радушный хозяин. Ещё крепкий и бодрый мужчина - Иван Константинович Семенюк.
Поделиться

На пенсии он с 2008 года, но работал до 2012-го. Иван Константинович долгое время жил и трудился в далёком Казахстане. Но затем жизнь сложилась так, что пришлось вернуться на родину. Из казахстанского Гурьева привёз в Межлесье супругу Нину Александровну. Супруги проживают вдвоём, так как дети выросли и живут отдельно. На пенсию Иван Константинович уходил из Лунинецкого ЖКХ, где работал электриком и мастером котельной в Красной Воле.

Иван Константинович говорит, что, только выйдя на пенсию, смог в полной мере заниматься любимым делом — садоводством и огородничеством. А выращенные овощи и фрукты являются не только полезными, но и вкусными. Потому что в них вложен немалый труд. Вся продукция используется для собственных нужд, являясь хорошим подспорьем к пенсии, да и детям помогать нужно. Вот так и живут наши пенсионеры, работая на грядках огородов и дач. Это только говорят о пенсионерах, что они на «заслуженном отдыхе», а отдыхать, по большому счёту, и некогда