Одной вспышки мало
13 сентября 2013, 08:00

Одной вспышки мало

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига
Поделиться

«Гранит» (Микашевичи) — «Витебск» — 0:1 (Максим Разумов)

Судья Владимир Серко (Гродно)

Удачно проведённый «Гранитом» матч в Смолевичах настраивал местных болельщиков на оптимистический лад. К тому же любопытно было увидеть свою команду в обновлённом виде. Но и настораживало то, что витебляне, несмотря на финансовые передряги, не сломились и продолжают удерживаться в группе лидеров. Игра обещала быть упорной и принципиальной (в первом круге была ничья — 0:0).

Уже в дебюте гости жёстко завоевали плацдарм в центре поля и на долгое время лишили гранитовцев связной и организованной игры в атаке. Умелый прессинг приводил к огромному количеству брака у игроков «Гранита», в том числе и в обороне. Напряжение у ворот хозяев неминуемо нарастало и на исходе четверти часа игры привело «Витебск» к успеху. Алексей Звонков легко просочился по левому флангу мимо двух обороняющихся и прострелил вдоль ворот. И там никто не сумел помешать почтенному ветерану Максиму Разумову грудью поразить цель. Трибуны слегка приуныли, ожидая от «Гранита» более активных и осмысленных действий. Но совершенно не пошла игра у обладающего незаурядным организаторским даром Игоря Трухова (первый круг он, кстати, провёл именно в «Витебске», своём родном городе). До конца тайма именно у Игоря была неплохая возможность сравнять счёт, но защитник сумел блокировать его удар.

Второй тайм хозяева провели гораздо активнее и сумели создать давление на ворота соперников. Вначале Кирилл Столик после точного паса Андрея Шерякова пробил чуть выше ворот. Вскоре сам Андрей мощно ударил метров с двадцати — и снова чуть мимо. Тут же следует хороший прострел Дмитрия Игнатенко, но удар его тёзки Бутрамьева вновь сблокировала защита. И два самых ярких атакующих порыва микашевичцев произошли на 75-й минуте. Красивый удар с лёта Игнатенко лишь кончиками пальцев в броске парировал ещё один ветеран — вратарь Юрий Васютин. Затем кинжальный прорыв Дмитрия Филиновича привёл к настоящему пожару уже во вратарской площади гостей. Но ни один из трёх подряд ударов не достиг цели. Защита стояла буквально стеной, а после заключительного отскока мяча на голову Дмитрия Бутрамьева предмет игры коварно перелетел через перекладину. Очередное обидное поражение «Гранита» в родных стенах. Кроме очевидного невезения, команде по-прежнему не хватает цельности и системности игры.

Остальные результаты: «Сморгонь» — СКВИЧ — 3:0, «Волна» — «Слуцк» — 0:3, «Минск-2» — «Городея» — 1:2, «Берёза-2010» — «Слоним» — 1:0, «Лида» — «Смолевичи-СТИ» — 2:1, «Ислочь» — «Химик» 0:1. Игра «Полоцк» — «Ведрич-97» перенесена.