Почему окна не соразмерны, а «козырьки» сыплются?
13 сентября 2013, 08:00

Почему окна не соразмерны, а «козырьки» сыплются?

Поделиться

«В конце августа в нашем доме работники ЖКХ вырвали окно из подъезда, чтобы по нему сделать замер для установки новых во всём доме. Когда начали установку, оказалось, что окна не соответствуют размерам проёмов. Сказали, что, видимо, придётся каждое окно подпиливать по 10 сантиметров сбоку и снизу. Сложилось мнение, что нам подбросили «халтуру».

Кроме того, мы с соседями недовольны качеством «козырьков» над входами в подъезды, которые также недавно начали устанавливать. С них краска сыплется, а во время дождя стекает прямо на ступеньки».

Ольга Верховец, ул.Красная, дом 119а

Комментирует начальник Лунинецкого ЖЭС Александр Кононович:

— Окна, действительно, были заказаны по размерам одного из установленных в подъезде. Дом №119а по улице Красной является панельным. Когда начали разбивать откосы для установки новых окон, выяснилось, что при монтаже панелей дома строителями был допущен технологический брак: некоторые панели установлены не той стороной.

В тех проёмах, где окна соразмерны, они устанавливаются обратной стороной, их придётся «заглушить», открываться они не будут. Недостающие окна были заказаны дополнительно, они устанавливаются правильно и будут открываться. Открывающиеся окна будут расположены через этаж, что вполне достаточно для проветривания лестничных площадок.

Что касается «козырьков»: шифер на их изготовление приобретался новый, окрашенный заводом-изготовителем. К тому же окончательно они ещё не доделаны: коммунальникам предстоит выполнить ещё подшивку и покраску. После этого можно будет судить, насколько качественно они изготовлены.

Просьба к жителям города: все возникающие вопросы, касающиеся деятельности ЖКХ, решать в рабочем порядке с жилищно-эксплутационной службой предприятия (телефоны 115 или 2-21-18).