Ремонт прошёл, проблемы остались
04 октября 2013, 08:00

Ремонт прошёл, проблемы остались

«В нашем доме четыре года назад производился капитальный ремонт. Во-первых, все работы, указанные в смете, выполнены не были. Например, не сделана стяжка в подвалах.
Поделиться

Во-вторых, кодовые замки с наших подъездов, снятые для ремонта и отремонтированные, почему-то были установлены в другой дом, расположенный в «Сельхозтехнике». Нам же замки до сих пор не установили, хотя за капремонт оплату сняли стопроцентную. Так как наш дом расположен в центре города, по праздникам в подъездах собираются посторонние, распивают спиртное, мусорят… В-третьих, после ремонта коммунальники никак не повесят табличку с указанием адреса на дом. Когда приезжает «скорая», водитель не может отыскать его, приходится выходить навстречу, чтоб показать дорогу.

Почему такой беспредел? Даже когда налаживали радиоточку во время ремонта, её почему-то дотягивали лишь до прихожей. Радио приходилось слушать, стоя около вешалки. Лишь обратившись в редакцию районной газеты, нам удалось исправить ситуацию. На жалобы у коммунальников ответ один: скоро сделаем».

Валентина Маслова, Любовь Ковалевич, Екатерина Рубцова

Комментирует начальник Лунинецкого ЖЭС Александр Кононович:

— Стяжки в подвалах — ремонтные работы по подвалам, при проведении капитального ремонта дома, — были отменены решением Лунинецкого райисполкома в виду отсутствия финансовых средств.

Кодовые замки были сняты, но отремонтировать их не смогли. Лунинецкое ЖКХ не занимается ремонтом кодовых замков. Для ремонта они были переданы в специализированную организацию, где выяснилось, что восстановлению они не подлежат. Были заказаны новые замки и доводчики, которые до начала отопительного сезона будут установлены.

К слову, из 10 многоэтажных домов, находящихся на балансе ЖКХ и расположенных в «Сельхозтехнике», кодовые замки установлены только на новом социальном доме (ул.Давыдова, 27а), причём новые! Поэтому просьба к жильцам: прежде, чем обвинять ЖКХ, следует убедиться в правоте обвинений.

Табличка с указанием адреса данного дома (аншлаг) будет повешена в ближайшее время.