С подъёмом
18 октября 2013, 12:00

С подъёмом

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига
Поделиться

«Гранит» (Микашевичи) — «Ислочь» (Минский р-н) — 3:1 (Андрей Шеряков, Александр Семёнов, Дмитрий Усачёв); Андрей Лапшин — с пенальти)
Судья Дмитрий Доля (Гродно)

В первом круге дерзкий дебютант навёл немало «шороху» и по его итогам взобрался аж на пятое место. Микашевичцы сыграли в гостях с ним довольно нервный матч (2:2). В дальнейшем ислочцы заметно «сдулись». В Лунинце игра прошла полностью под диктовку хозяев.

Начиная с 20-й минуты опасные моменты у ворот гостей стали возникать с угрожающей частотой. Был очень близок к успеху Максим Карпович. Из-за небольшого офсайда не был засчитан гол Владислава Космынина. Но энергия гранитовских атак не иссякала. Чёткая перепасовка по центру на скорости, и в итоге явно пришедшийся ко двору «Граниту» Андрей Шеряков закатывает мяч в пустые ворота. Через три минуты долгий розыгрыш штрафного таки завершил точным ударом головой Александр Семёнов. Гости немного активизировались и ближе к концу первого тайма сумели с пенальти один мяч отыграть. Но это был единственный их реальный шанс в этой игре.

Хозяева доминировали и в дальнейшем, хотя и слегка ослабили натиск. На 51-й минуте последовал очередной розыгрыш штрафного удара, и с подачи Кирилла Алексияна Дмитрий Усачёв использовал свой гренадёрский рост. Гости ответить ничем не смогли.

Остальные результаты: СКВИЧ — «Витебск» — 1:2, «Лида» — «Полоцк» — 5:0, «Слоним» — «Химик» — 2:1, «Городея» — «Ведрич-97» — 1:1, «Берёза-2010» — «Слуцк» — 1:1, «Минск-2» — «Смолевичи-СТИ» — 2:1, «Сморгонь» — «Волна» — 1:0.