Мужчина — должен? Или «Жду Короля»
31 октября 2013, 12:00

Мужчина — должен? Или «Жду Короля»

О каких мужчинах мечтают женщины? Какого мужа желает видеть рядом с собой любая из свободных дам? Понятное дело, требования к потенциальным кандидатам в ухажёры-друзья-мужья у каждой свои. Но есть и общий на всех «сборный идеал». В современном женском обществе широко распространён образ этакого «мачо-мэна», который идеален со всех сторон, с какой ни посмотри. К этой «идеальности» каждая из женщин добавляет нужные ей черты и начинает старательно дожидаться (а бывает, что и домогаться) мужчину своей мечты.
Поделиться

Захотелось узнать, какие же мужские качества женщины считают идеальными. Проще всего узнать об этом, «полазив» по сайтам знакомств. Здесь регистрируются именно те женщины, которые в реальном «поиске». А значит, врать не будут.

Итак, вашему вниманию выдержки из анкет «виртуальных невест».

«Ищу мужчину, который ценит семью, умеет повести за собой, уважает женщину как личность».

«Люблю мужчин с чувством юмора, независимых, исполнительных».

«Настоящий мужчина не позволит своей женщине испытывать нужду в чём бы то ни было. Настоящий мужчина умеет зарабатывать деньги и знает, что его женщина должна купаться в роскоши. Ищу именно такого — настоящего».

«Да, у меня есть прекрасный сын. Да, я ищу ему достойный пример. И в будущем — братика или сестричку. Жду Короля, потому что Принц у меня уже есть».

«Моя мечта — встретить человека, который не предаст».

«Если ты добрый, весёлый, открытый для общения человек, тогда нам по пути. С удовольствием буду проводить с тобой всё свободное время. Кстати, в твоих силах сделать так, чтобы всё моё время было свободным!»

«Ищу того, кто сможет вернуть меня к жизни. Кто засыплет цветами и комплиментами. Кто будет носить на руках, ценить, любить и баловать».

«Мужчина моей мечты превратит мою жизнь в сказку. Он каждый мой день наполнит волшебством и позволит мне почувствовать себя Королевой».

«Замуж не хочу. Просто ищу человека, который привнесёт в мою жизнь разнообразие в виде совместных путешествий, романтических ужинов и хорошего секса».

«Мой мужчина должен дать мне всё, о чём мечтаю. Должен помогать мне, заботиться обо мне, любить, холить и лелеять».

 

Должен, должен, должен… Так и хочется спросить: «А что вы сами, дорогуши, можете предложить своим будущим избранникам? Ведь для того, чтобы брак или просто отношения сложились удачно, мало одной лишь «идеальности» мужчины, не так ли? В реальной жизни вряд ли встретишь пару, где мужчина вкалывает, как ломовая лошадь, пылинки сдувает со своей пассии, а женщина тем временем страдает постоянным бездельем. Точнее, пары такие встречаются, только вот счастливыми назвать их трудно. За всё надо платить — истину эту никто не отменял. Как, впрочем, не отменили и истину о том, что мужчина — кормилец, а женщина — хранительница очага. Но ведь хранить очаг — вовсе не значит быть содержанкой.

И ещё. Часто доводится слышать, как женщины возмущаются: мол, сейчас нормального мужчину, не говоря уже про идеального, днём с огнём не сыщешь. Так и хочется спросить: «А откуда же они берутся, эти «ненормальные» мужчины?» Ведь это мы, женщины, воспитываем сыновей, которые потом станут чьими-то мужьями. Вот скажите честно: вам хотелось бы, чтобы к вашему сыну были такие «требования», как описано выше? Я — нет. Напротив. Хочется, чтобы главными в отношениях молодых людей были любовь и взаимоуважение, а не корысть и постоянное «должен!» А то получится, как в том анекдоте:

— Как твоя дочка живёт, удачно замуж вышла? — Ой, хорошо. Зять хороший попался. И шубу купил, и на курорт свозил… — А сын как? — А сын ужасно. Невестка такая стерва! То шубу ей купи, то на курорт свози!»

Так что, дорогие дамочки, относитесь к своим кавалерам и мужьям так, как хотели бы, чтобы в будущем девушки относились к вашим сыновьям. И всё у вас на «личном фронте» сложится просто замечательно!