Плыви, ладья, к победе…
31 октября 2013, 12:00

Плыви, ладья, к победе…

Турнир по шахматам среди школьников “Белая ладья” проводится в нашем районе уже много лет. На этот раз на базе лунинецкой СШ №2 в борьбу вступили представители девяти учебных заведений: СШ №1, №2 и №4 г.Лунинца, Микашевичской гимназии, Полесской, Лунинской, Лахвенской, Синкевичской и Кожан-Городокской СШ.
Поделиться

В турнире юношей (27 участников) после пяти туров в лидеры с 4,5 очками вышли восьмиклассники СШ №1 г.Лунинца Георгий Зайцев и Дмитрий Гришин. Дополнительная партия между ними за первое место принесла успех Георгию. Третье место занял с 4 очками Евгений Турчинович из Лахвы, опередивший по дополнительным показателям набравших такое же количество очков Влада Якубовича (СШ №2 г.Лунинца) и Дениса Байду (Лахва). 6-7 места разделили Кирилл Кондратович (СШ №4) и Денис Прокопович (Синкевичи) — по 3 очка.

В турнире девушек за победу сражались 14 участниц. По 4 очка из пяти набрали в итоге две Анастасии: Кузьмич (СШ №1 г.Лунинца) и Ярохович (Лахва). Поскольку в личной встрече победила лунинчанка, она и заняла первое место. Следующих трёх участниц расставил по местам турнирный коэффициент: 3. Оксана Кислюк (Лахва); 4. Юлия Ковалец (Лунин); 5. Татьяна Юзепчук (СШ №4) — у всех по 3,5 очка.

Призёры отмечены дипломами и сувенирами от отдела образования, спорта и туризма.

Последние новости