Раз — петарда, два — ожог…
31 октября 2013, 12:00

Раз — петарда, два — ожог…

Ежегодно с приближением осенне-зимнего сезона то тут, то там раздаются взрывы петард.
Поделиться

Известно, что «боевой техникой» обычно запасаются мальчишки-подростки. Бросают петарды в мусорные контейнеры, под ноги сверстникам, «взрывают» подъезды. Непонятно только, почему на такие шалости не обращают внимания родители? Петарда может взорваться раньше, чем успеют её бросить. Есть много случаев, когда в результате такой «игры» получали травмы и ожоги, оставались без пальцев, а то и без кисти рук. И, конечно же, не исключена возможность воспламенения.

Поэтому с петардами нужно обращаться очень осторожно. Ни в коем случае не разрешать детям пользоваться ими без присмотра взрослых. Известно, как мальчишки дома проводили свои эксперименты: бросали в унитазы, в пластиковые бутылки и даже в банки с вареньем, чтобы увидеть каким будет «фейерверк». В итоге — немалый ущерб…

Запомните: петарды не предназначены для использования в помещении и при большом скоплении людей! Приобретайте пиротехнические средства в специализированных магазинах, имеющих лицензию. Не покупайте с рук и без инструкции на русском языке, с просроченным сроком годности.

Помните: при неосторожном применении пиротехники существует угроза для здоровья и жизни вашего ребёнка.