Невероятный взлёт лунинецкого музыканта
08 ноября 2013, 12:00

Невероятный взлёт лунинецкого музыканта

24-летний певец и композитор из Лунинца Макс Корж, потомок того самого Коржа - Героя Советского Союза, который во время Великой Отечественной войны был командиром партизанского отряда, всего за один год добился невероятной популярности.
Поделиться

В этом году Макса номинировали на премию МузТВ, а в прошлом году он считался артистом года по версии белорусской премии Street Awards. Прошедший в марте во Дворце спорта концерт оказался важнейшим событием в хип-хоп культуре Беларуси. Состоялась формация, сравнимая с «Руки вверх».

Аншлаговый концерт прошёл в начале месяца на Минск-Арене. 15 тысяч фанатов певца превратили зал в огромный танцпол, хором пели песни из нового альбома «Жить в кайф». На сегодняшний день наш земляк является одним из самых востребованных исполнителей на территории стран бывшего постсоветского пространства.  

В детстве Макс учился играть на фортепиано в музыкальной школе, мечтал стать музыкантом. Свою музыку начал записывать, когда ему было 17 лет. Он принимал участие в различных музыкальных проектах, но затем стал заниматься своей сольной карьерой.

Весной прошлого года музыкант представил на суд любителей музыки свой первый альбом, который назвал «Животный мир». Музыку и тексты для альбома написал лично, они очень разные по своей тематике и стилю.

Сегодня первый клип Макса «Небо поможет нам» активно ротируется в эфире музыкальных телеканалов, он уже занял первое место в хип-хоп-чарте RU.TV, а также попал в «Русскую десятку» на MTV. В ближайших планах музыканта — выпуск второго альбома.

Мечта сбылась. Макс Корж собирает клубы и большие концертные залы. Стиль музыки, которую пишет Макс, не может определить даже он сам. Говорит, что это смесь хип-хопа с другими стилями.