Сплетни, может, и важны, только людям не нужны
08 ноября 2013, 12:00

Сплетни, может, и важны, только людям не нужны

Терпеть не могу сплетни. Скользкие, холодные, словно некие ползучие рептилии, они способны изрядно подпортить жизнь любому из нас. И, что самое интересное, порой сплетни «открывают» такие потайные черты и действия в жизни человека, о которых он сам не то что не помышляет, а даже и не догадывается.
Поделиться

Что касается сплетников – с ними всё ясно. По моему мнению, у этих людей просто-напросто слишком много свободного времени. Поэтому, если вам когда-нибудь человек, который любит посудачить за спиной у других, скажет, что он великий труженик, не верьте! Был бы по-настоящему занят, на сплетни времени не осталось бы… Одним словом, Бог с ними, с этими сплетниками. Мы их всё равно не перевоспитаем. Если мама с папой не научили вести себя в обществе подобающим образом, что уж поделаешь.

Гораздо больший интерес представляют собой те люди, которые на эти самые сплетни, так сказать, «ведутся». Ведь как бывает? Дружат люди, дружат, годами общаются, друг другу доверяют, друг друга поддерживают. И вдруг, откуда ни возьмись, — сплетня! Которая «свидетельствует» о том, что один из друзей и не друг вовсе, а так. Непонятно, кто. И что же в этом случае делает «обиженный»? Вариантов два. Первый – приходит к человеку, общение с которым ему по-прежнему дорого, и открыто выясняет, что из услышанного – правда, а что нет. Для верности информации можно на «разборки» и сплетника пригласить. Тогда уж точно правда и ложь будут расставлены по местам. И дружба сохранится.

Существует, правда, и другой вариант. «Ознакомившись» со сплетней, человек без сомнений принимает услышанное за правду и начинает изо всех сил жалеть себя и обижаться на друга. Теперь уже бывшего друга.

А что же делать тому, против кого изначально была направлена сплетня? Опять же, вариантов два. Можно пойти к другу и напрямую выяснить, в чём дело, при этом заверив, что к сплетне не имеешь никакого отношения. Но ведь далеко не каждому приятно оправдываться в том, чего он на самом деле не совершал и о чём даже подумать не мог!

Поэтому многие из «пострадавших» выберут второй вариант. А точнее, примут всё как есть. Да, обидно. Да, больно. Но если другу сплетня дороже многолетних хороших отношений – что ж. Так тому и быть.

Ненавижу сплетни. И сплетников презираю. Они сеют в обществе нервозность и разрушение. А ведь гораздо приятнее заняться чем-нибудь полезным. И вместо того, чтобы сталкивать людей в конфликте, научиться знакомить их и мирить! Подумайте об этом, неуважаемые сплетники. И беритесь за ум, пока не поздно. А то, как бы вы в скором будущем не остались со своими сплетнями один на один…