Девчата
22 ноября 2013, 14:53

Девчата

«Хорошее питание - здоровые дети» - пожалуй, эту истину знают все. А ещё добавлю, что правильное питание - не маловажный фактор в образовательном процессе любого учебного учреждения.
Поделиться

Повара столовой Микашевичской гимназии всегда стараются разнообразить меню. Именно поэтому учащиеся с аппетитом уплетают все их блюда — то картофельное пюре с котлеткой, то рассольник, то омлет, то оладьи. На столах после обеда всегда остаются только пустые тарелки…

— В чём же секрет вашего успеха? — интересуюсь у работниц столовой.

— Просто мы готовим с любовью, — звучит в ответ. — Меню у нас всегда разнообразное. Например, сегодня на обед гречневая каша, шницель, котлеты и салат «Свежесть» — с морковью, лимоном и изюмом. Очень приятно, когда дети благодарят нас.

А готовят для ребят замечательные специалисты своего дела — повар Людмила Ивановна Михалкович, которая трудится с первого дня открытия гимназии, мойщик посуды Людмила Михайловна Захаркевич — в учебной столовой пятый год, но в целом «Общепиту» посвятила 23 года, кухонный работник Алла Васильевна Лунцевич, проработавшая в столовой гимназии девять лет. Возглавляет маленький и дружный коллектив старший повар Галина Викторовна Лукашевич. Под её руководством женщины готовят не просто вкусно, а, как говорят сами гимназисты, — «просто пальчики оближешь».

Любят поваров и сами педагоги.

— Все они — замечательные хозяйки, прекрасные жёны, заботливые мамы и самые лучшие повара Микашевичей, — звучат тёплые слова в их адрес. — Добросовестные, ответственные, всегда приветливые и доброжелательные. В обеденном зале чистота и уют. На столах красиво расставлены солонки и салфетки. Благодаря их умению, блюда всегда получаются вкусными и отменными. Так держать!