“ЛИКи” — и не только
22 ноября 2013, 11:00

“ЛИКи” — и не только

В минувшее воскресенье в Лунинце, как и в других райцентрах Брестчины, прошёл областной синхронный турнир по интеллектуальным играм среди учащихся. Организовал его отдел образования, спорта и туризма райисполкома (руководитель жюри - главный специалист Т.Л.Трегубова) совместно с Брестским областным центром молодёжного творчества. Состязание проводилось уже шестой год подряд.
Поделиться

На базе СШ №4 в борьбу вступили 22 команды учебных заведений Лунинетчины — как общеобразовательных, так и двух колледжей (при этом лицей города Лунинца был представлен четырьмя сборными). Вначале юные эрудиты состязались в игре “Что? Где? Когда?”, письменно ответив на 36 вопросов в двух турах. Места в итоге были определены с учётом “рейтинга” вопросов (то есть, их сложности — в зависимости от числа правильных ответов). “Золото” и “бронзу” завоевали две лицейские команды — соответственно “ЛИК-2” и “ЛИК-4”, между которыми “вклинилась” Дятлович-ская СШ — на её счету второе место. Не стали в этот раз призёрами, но также выступили достаточно успешно команды “ЛИК-3” лицея, СШ №3 г.Микашевичи, “ЛИК-1” лицея, Дубовской СШ, СШ №4 г.Лунинца и т.д.

А затем настал черёд турнира по “Своей игре”: все сборные отвечали на 90 вопросов по 18 различным темам. При этом неправильный ответ на более сложный вопрос мог “съесть” очки, набранные на более лёгких заданиях. Впрочем, команды могли не отвечать на вопрос, если сомневались в правильном ответе, и при этом сохраняли накопленные баллы. В общем, здесь нужно было не только использовать свои знания, но и избрать правильную тактику. Не случайно разброс результатов составил от плюс 780 до минус 260 баллов. Призовая тройка выглядит так: 1. “ЛИК-1”; 2. Микашевичская гимназия; 3. “ЛИК-2”. Далее расположились команды Дубовской СШ, “ЛИК-3”, СШ №1 г.Лунинца, “ЛИК-4”, СШ №2 г.Микашевичи и так далее.