«Свой возраст вслух не произносим…»
22 ноября 2013, 14:45

«Свой возраст вслух не произносим…»

Сколько лет бывшим работницам администрации РУПП «Гранит», нынешним членам женского клуба «Встреча», мысленно догадываюсь, но спросить не решаюсь. Вчерашние труженицы предприятия - милые, улыбчивые, с весёлой задоринкой в глазах. И всего лишь лёгкая седина на висках выдаёт их годы.
Поделиться

— Свой возраст вслух не произносим, — шутят женщины, будто прочитав мои мысли. — Нам столько, насколько выглядим!

Так, в весёлой, непринуждённой обстановке, за чашкой чая и дегустацией домашних пирогов и разносолов, в ДК «Гранит» прошло очередное заседание клуба. В его составе 20 человек. Самые активные — Любовь Ивановна Бабич (в прошлом — инженер-экономист отдела сбыта), Зоя Васильевна Крылова (инженер-лаборант санитарно-промышленной лаборатории), Нина Константиновна Абрамовская (начальник отдела труда и зарплаты), Анна Ивановна Люст (зам.начальника отдела кадров), Валентина Михайловна Курилович (мастер быткорпуса), Людмила Васильевна Айрапетова (зам. начальника отдела охраны труда), Мария Михайловна Бугаёва (заведующая здравпунктом), Евгения Александровна Кулакевич (бухгалтер управления), Нила Ивановна Жуковская (старший инженер технического отдела), Зинаида Александровна Шарко (мастер прачечной), Зинаида Викторовна Антонович (бухгалтер профкома), Евгения Савельевна Тупека (экономист финансового отдела) и многие другие. Возглавляет женский клуб Мария Константиновна Попова (зав.технической библиотекой).

— Создан клуб в мае 1999 года, — рассказывает Мария Константиновна. — Встречи организовываем один раз в месяц. А летом делаем перерыв на «каникулы». В кругу женсовета отмечаем семейные события и другие праздники. На этот раз поздравили с днём рождения Раису Петровну Воропаеву, бывшего главного экономиста предприятия, и Ольгу Георгиевну Журавскую — также экономиста.

Обсуждаются насущные проблемы и новости, женщины делятся советами и секретами кулинарии, выращивания урожая на приусадебных участках. Не обходятся такие посиделки и без любимых задушевных песен. Одна из них «Домик с окнами в сад» стала, практически, гимном клуба «Встреча». А ещё вспоминают о рабочих буднях, проведённых в тесном и дружном коллективе. Без этого никак не обойтись…

Бывшие работницы «Гранита» признались, что в первое время после выхода на пенсию очень скучали по работе. Сейчас много читают, занимаются физкультурой, рукоделием, вышивкой, цветоводством. Несмотря на то, что все уже бабушки, а некоторые даже стали и прабабушками, в целом — это неунывающие и целеустремлённые люди, которым возраст не помеха.