Упущенная победа
22 ноября 2013, 11:00

Упущенная победа

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига
Поделиться

«Гранит» (Микашевичи) – «Городея» — 1:1 (Игорь Трухов; Илья Пухов)

Судья Алексей Кульбаков (Гомель)

Предыдущие игры соперников между собой никогда не были скучными. Не стал исключением и этот поединок. Городейцы до него ещё не утратили шанс стать первыми в чемпионате. Микашевичцам же в итоге светило место с 5-го по 7-е. Любопытен был и антураж вокруг матча. Судейской бригадой руководил лучший белорусский арбитр, рефери ФИФА Алексей Кульбаков, инспектором назначен маститый Юрий Дупанов, а в тренерском штабе гостей в качестве консультанта прибыл известный в прошлом игрок и тренер Людас Румбутис. Судя по всему, ожидалась нешуточная борьба в матче.

В целом футболисты оправдали ожидания, особенно гранитовцы. Они после недолгой разведки овладели территориальным перевесом и создали ощутимое давление на ворота соперников. Их вратарь Сергей Туранок в первом тайме чувствовал себя явно не в своей тарелке, раз за разом совершая технические погрешности. Уже на 4-й минуте одна из них могла привести к голу, но никто из гранитовцев не успел на хороший прострел слева. В середине тайма опытнейший Игорь Трухов красивым маневром заставил защитника сфолить вблизи штрафной площади прямо по центру. Сам Игорь, известный мастер реализации стандартных положений, пробил штрафной удар настолько удачно, в самый верхний угол, что мяч затрепетал в сетке. Было интересно, чем ответят гости, славящиеся своей атакой. Но у них на сей раз явно ничего не клеилось. «Гранит» высоко встречал соперников при потере мяча, и пробраться к воротам хозяев тем почти не удавалось. Ни одного мало-мальски серьёзного момента им так и не удалось создать. Наш вратарь Артём Гомелько фактически был лишён серьёзной работы.

В дальнейшем гранитовцы имели по меньшей мере четыре реальные возможности, чтобы увеличить счёт (по два – Игорь Трухов и Александр Семёнов), но им чуточку не хватило точности. А за несколько минут до конца произошло неожиданное. Шальная передача Дениса Сащеко в штрафную «Гранита» привела к тому, что стоящий спиной к воротам Илья Пухов изящным движением пятки направил мяч точно в нижний угол ворот. Получилось неожиданно и весьма эффектно. Так хозяева лишились победы над одним из лидеров. Кстати, как и в первом круге (2:2). Ничья лишила городейцев шансов стать первыми, а микашевичцев опустила на седьмое место.

Остальные результаты: «Сморгонь» — «Минск-2» — 2:1, «Лида» — «Берёза-2010» — 0:3, «Ислочь» — «Слоним» — 1:0, «Полоцк» — СКВИЧ 1:5, «Волна» — «Смолевичи-СТИ» — 0:2, «Слуцк» — «Витебск» — 1:0, «Ведрич-97» — «Химик» — 1:1; «Полоцк» — «Витебск» — 0:4 (перенесенная игра).