Ко дню инвалидов
29 ноября 2013, 10:00

Ко дню инвалидов

Очень хочется сказать огромное спасибо председателю общества инвалидов Людмиле Васильевне Курак за организацию экскурсии по родному городу.
Поделиться

Побывали на Кургане Славы, сфотографировались на память около самолёта, установленного в честь Николая Давыдова, Героя Советского Союза… Я родилась и выросла в Лунинце, поэтому мне самой было очень интересно. В здании напротив кафе «Сказка» (бывшая гостиница) работала моя мама Вера Захаровна Давыдчик, малолетний узник. По возвращении из Германии мама работала здесь. А в войну, когда немцы бомбили Лунинец, мой дед оказался в районе бомбёжки. Он лёг под стену здания, кирпич упал ему на плечи.

* * *

Недавно состоялась беседа за круглым столом, на которую были приглашены представители служб города. Было задано много вопросов, прозвучали обещания об их исполнении. Это замечательно. Но нам, членам общества, хотелось бы знать, когда всё это будет исполнено? Как говорится, поговорили и разошлись, а проблемы остались нерешёнными. Как и в прошлом году. Ничего не изменилось.