Молодость женщин зависит от мужчин
04 декабря 2013, 13:19

Молодость женщин зависит от мужчин

Когда люди начинают стареть? В каком возрасте? В частности, когда старость приходит к женщинам? Недавно к нам в редакцию пришёл мужчина. Он через газету хотел поздравить жену с днём рождения. На вопрос сотрудницы рекламного отдела о том, будет ли к тексту поздравления фото, мужчина удивлённо-возмущённо ответил: «Что вы! Конечно же, нет! Ей ведь УЖЕ пятьдесят! Пожилая тётка! Какое фото?!»
Поделиться

Стало обидно. До боли обидно за ту незнакомую женщину, которую в пятьдесят лет собственный муж «записал» в «пожилые тётки». Или, может, она сама считает себя старой? Этот вопрос навсегда остался без ответа, потому что мужчина написал текс поздравления, рассчитался и ушёл.

А я задумалась. А ведь и правда, часто люди одного и того же возраста выглядят совершенно по-разному. Как будто между ними – возрастная разница в добрый десяток лет. И чувствуют себя по-разному. И мировоззрение отличается порой кардинально… Некоторые женщины и правда в 50 лет считают себя абсолютными бабульками. Одеваются в невзрачную старушечью «униформу», сидят на лавочках возле подъездов и смакуют дворовые сплетни. А их ровесницы в это время живут «на полную катушку». Работают, «делают» карьеру, самосовершенствуются и про старость даже не думают!

Почему же так получается? Кто «притягивает» старость? Сами люди или же в этом «замешана» судьба?

Люблю наблюдать за молодоженами на свадьбах. Невеста сияет красотой и молодостью, глаза искрятся счастьем и искренней верой в долгую счастливую жизнь со своим избранником.  Проходит год, другой, третий. И уже видно, оправдались ли надежды девушки. В ряде случаев блеск в глазах тускнеет, наряды, в которых молодая жена выходит в свет, становятся менее нарядными и более «бюджетными». А разговоры с подругами о косметике, развлечениях и прочих невинных радостях жизни сменяются на насущные темы о деньгах, порядке в доме и отношениях с благоверным. Любовь куда-то «улетучивается», уступая место равнодушию. А потом… Потом есть два исхода событий. Либо брак распадается, потому что жена не желает быть в доме всего лишь обслуживающим персоналом и украшением интерьера. Либо женщина всё терпит, прячась  за собственными убеждениями типа «ради детей», «как же он без меня», «а что люди скажут», год за годом «переступает» через себя и в молодые годы становится старухой. Конечно, не нам судить таких женщин и их образ жизни. Каждый, как известно, выбирает для себя.

Только в первом случае, отведав «счастья в супружестве», женщина путём развода обретает свободу и снова становится молодой, сияющей, полной надежд и стремлений! Как правило, такие женщины не торопятся с повторным вступлением в брак. Они тщательно следят как за собой, так и за своим окружением. И если уж решаться на повторное замужество, так уж выберут такого «кандидата» в мужья, который в силах обеспечить избраннице молодость на всю жизнь!

Имею в виду, обеспечить в плане психологическом, не материальном. Хотя и в этом тоже. Настоящий мужчина обязательно будет стремиться к тому, чтобы его любимая ни в чём не нуждалась. И, если жена дорога ему по-настоящему, уж точно окружит заботой и вниманием. 

О какой старости может идти речь, если женщина знает, что она красива, любима, желанна? Да в 50 лет такая женщина будет чувствовать юной девчонкой! В этом возрасте у счастливых женщин открывается «второе дыхание». И появляется масса свободного времени для реализации самых смелых планов! Ведь дети, как правило, уже выросли, у них своя жизнь. А до внуки ещё не появились. Самое время, чтобы заняться собой, любимой!

Так что, уважаемые мужчины, молодость ваших жён напрямую зависит от вас. Помните об этом и знайте: 50 лет – золотой возраст в жизни женщины!