В темноте да в обиде
06 декабря 2013, 10:00

В темноте да в обиде

В редакцию газеты «Информ-прогулка» обратились жители Микашевичей, наши постоянные читатели.
Поделиться

«Провожали вечером 25 ноября своих родных на поезд и пришли в ужас от кромешной тьмы. Темнота на перроне, темнота внутри вокзала. Невозможно было рассмотреть расписание поездов. Спросили у билетного кассира, на что та ответила: «Скажите спасибо, что поезд ещё останавливается!» И так она отвечала всем, кто интересовался отсутствием освещения. Тогда нам так и не удалось узнать: то ли это экономия электроэнергии и на вокзале всегда такая ситуация, то ли ещё что? Но хотелось бы напомнить железнодорожникам, что вокзал — зона повышенной опасности и здесь всегда должно быть хорошее освещение…»

Как рассказала начальник железнодорожной станции Микашевичи Елена Валентиновна Цуба, действительно, 25 ноября в 21.49 пропало освещение в связи с аварийной ситуацией в электросети. Проблема с электроэнергией была решена на следующий день, 26 ноября, в 14.20. На данный момент вокзал и перрон освещаются.

Это же подтвердил и начальник дистанции энергоснабжения Лунинецкого района Анатолий Петрович Наукович.

— В тот вечер из-за штормовых погодных условий в нескольких местах были повреждены электролинии. Порывы ветра достигали 20 м/с. На устранение повреждений были привлечены все бригады. Сейчас всё работает в штатном режиме.