Без тени уныния
13 декабря 2013, 12:00

Без тени уныния

20-летний уроженец Лунинца Евгений Веренич в дуэте с пинчанкой Натальей Шевчук занял третье место во втором сезоне национального песенного телеконкурса «Поющие города». Дуэт представлял город Пинск и исполнял песню «Дочь Востока» известной певицы Гюнеш, которая курировала этих исполнителей в проекте. Всего в финальной стадии соперничали двадцать солистов и коллективов.
Поделиться

Женя Веренич начал свой путь солиста в эстрадной студии Лунинецкого Центра детского творчества, которую много лет возглавляет Галина Гимбатова. Галина Николаевна поделилась с нами впечатлениями о своём воспитаннике:

— Женя с первого класса пришёл заниматься в нашу студию. У него был превосходный музыкальный слух, интересный тембр голоса, ярко выраженная артистичность. Он умел переживать содержание песни и показать это переживание на сцене — довольно редкое качество. Женя рано сумел проявить себя как настоящий артист. У него лёгкий и весёлый характер. В то же время в нём имеется и здоровая предприимчивость — тоже нечастое сочетание. Мы с ним духовно близки, он очень благодарный человек. Мы до сих пор часто общаемся. Он чуток к любым советам и пожеланиям. И ещё. У Жени никогда не бывает периодов отчаяния от каких-то неудач, он всегда переполнен новыми планами и проектами. У него всегда были мечты, главная из которых — поначалу, может быть, шуточная, — гастроли по Европе. Он второй призёр республиканского конкурса «Юные таланты Беларуси» (2005), лауреат конкурса «Сузор’е надзей» (2006), третий призёр конкурса «Зорка ўзышла над Беларуссю» (2010). Во время его участия в телевизионной «Академии талантов» его заметили в Таллинне и пригласили в одно из музыкальных учебных заведений. Сейчас Евгений учится на последнем курсе и активно занимается творческой деятельностью. После «Академии талантов» засветился в Киеве, где в телеконкурсе «Х-фактор» прошёл несколько туров. Кстати, в «Поющих городах» он хотел выступать за Лунинец, но здесь в этом году кастинга не было. В Микашевичах отбор был — не получилось туда попасть по времени. Но неунывающий Женя рванул в Пинск, где сумел успешно пройти кастинг из примерно шестидесяти претендентов.

Вот такой он, Евгений Веренич, — талантливый и целеустремлённый. Желаем ему от всей души удачи и новых достижений.