Дети о спасателях
17 января 2014, 11:18

Дети о спасателях

19 января - День спасателя
Поделиться

Слово «спасатель» звучит гордо. Но кто же они такие? Что представляют собой эти люди? На эту тему размышляют микашевичские малыши.

Никита Андрейчук, 5 лет:

— Спасатели спасают людей на воде, на пожаре и вообще везде. Они очень смелые и выносливые, потому что их учат быть такими. Когда я вырасту, тоже пойду учиться на спасателя.

Максим Баган, 6 лет:

— Спасатели — это пожарные. Выезжают тушить пожар по первому сигналу. Их пожарная машина с мигалкой мчится очень быстро. Они приезжают, выскакивают из машины и сразу бегут по лестнице со шлангом в руках. И тушат огонь, пока дым совсем не исчезнет.

Милана Романович, 6 лет:

— У спасателей всегда много дел. Они очень заняты, потому что контролируют весь наш город и ещё деревни, где живут бабушки и дедушки, чтобы не случился пожар. А ещё у них устойчивая форма — в огне не горит и в воде не тонет. Всегда ездят на машине с сигналкой. Но бывает, что сигналку не включают. Папа говорит, если едут просто так, значит, проводили проверку.

Владислав Тоболич, 6 лет:

— Летом на День города мы с друзьями очень близко видели пожарную машину — она стояла возле ДК. И даже познакомились со спасателями. В тот день пожаров не было, так они обливали всех водой. Мы с мальчишками так и не поняли, откуда в машине бралась вода?

Арсений Хотянович, 5 лет:

— Всегда мечтал, чтобы мой папа стал спасателем. Мальчишки во дворе завидовали бы! Но он выбрал профессию водителя. Поначалу я расстроился, но мама сказала, что так даже лучше. Он и меня покатает на своей машине, и денег больше заработает!

От автора: размышлять на эту тему дети могут бесконечно. А мальчишки так вообще со спасателей берут пример. Мечтают стать такими же сильными и выносливыми. С праздником, вас, спасатели!