Совершили перелом
17 января 2014, 11:35

Совершили перелом

Хоккей. Западная любительская лига
Поделиться

«Кобрин» — «Лунинец» — 5:6 (3:1, 2:2, 0:3; Михаил Цыганков, Евгений Морозов, Александр Лобко — 3, Дмитрий Грицкевич)

Это был перенесённый матч из предыдущего тура. Наши земляки после двух неудачных поединков во втором круге настраивались только на победу. Но дебютанты из Кобрина прогрессируют с каждой игрой и тоже не были намерены терять очки.

Поначалу гостям пришлось нелегко. Первый период они провели лишь девятью полевыми игроками. Но ко второму отрезку матча подъехал из Бреста Дима Хайло, и постепенно лунинчане «вкатились» в свою игру. Тем не менее, несколько неудачных действий в обороне привели к тому, что за две с половиной минуты до окончания поединка счёт на табло был «5:4» в пользу хозяев. Лунинчане взяли минутный перерыв, слегка передохнули, успокоились. А после возобновления игры успели усилиями первой пятёрки забросить две решающие шайбы. Непростая и очень важная победа.

«Лунинец» — «Пружанские Киты» — 8:3 (3:1, 3:2, 2:0; Дмитрий Хайло — 2, Александр Лобко — 4, Евгений Морозов, Евгений Еремеевич)

Пружанская команда стала лучшей в лиге по итогам прошлого сезона (правда, финальные игры тогда не состоялись из-за скандальной дисквалификации слонимского «Леона»). И в нынешнем сезоне «киты» играют вполне солидно и входят в число лидеров. Лунинчане до этого матча не сумели взять у пружанцев ни одного очка в трёх поединках, проиграв их с безнадёжным результатом. Но на сей раз всё получилось по-другому.

Хозяева площадки сумели собрать свой самый боевой состав, за исключением Дмитрия Дырды. Но и гости, если судить хотя бы по количеству боевых единиц, выглядели впечатляюще и явно считали себя фаворитами. Однако лунинчане нисколько не тушевались перед грозными гостями. К десятой минуте они повели 2:0 и выглядели явно активнее. Вскоре гости одну шайбу сквитали, но на исходе периода лунинчане восстановили двухголевой отрыв. Второй период начался с отчаянных атак гостей, которые показали свои козыри и сумели сравнять счёт. А вскоре провели и четвёртый гол, который, правда, был забит после свистка. Но концовка периода вновь оказалась за нашими, сумевшими провести три шайбы подряд в ворота обескураженных соперников.

Последняя треть матча ожидалась с тревогой. Было ясно, что гости предпримут максимум усилий, чтобы переломить ситуацию. Но лунинчане сыграли, на удивление, грамотно и хладнокровно. Главное, что у них хватило для этого и боевого настроя, и физических сил. Отстояв свои ворота, они сумели ещё дважды поразить ворота расклеившихся гостей. Последний из них — мощный щелчок Евгения Еремеевича в верхний угол — стал достойным аккордом в матче и привёл в восторг зрителей. Так держать!

Остальные результаты: «Горынь» (Столин) — «Волат» (Пинск) — 1:4, «Ивар-Техно» (Берёза) — «Кобрин» — 4:3, «Барановичи» — «Сталкер» (Барановичи) — 2:1.

Положение команд: 1. «Сталкер» — 30 очков (11 игр); 2. «Ивацевичи» — 26 (11); 3. «Пружанские Киты» — 22 (11); 4. «Лунинец» — 18 (12); 5. «Ивар-Техно» — 15 (12); 6. «Волат» — 12 (12); 7. «Барановичи» — 12 (11); 8. «Горынь» — 11 (12); 9. «Кобрин» — 10 (12).