Не в деньгах счастье?
27 января 2014, 15:20

Не в деньгах счастье?

О том, что деньги в жизни – не главное, мы слышим с малых лет. Пожалуй, так оно и есть. Деньги – лишь инструмент, который мы используем в процессе достижения своих целей. Однако от количества этого самого «инструмента» зависит, всё-таки, многое. Об этом мы узнали, когда провели среди друзей и знакомых опрос на тему: «Что бы вы делали, если бы у вас был миллион долларов?»
Поделиться

Поразительно, но ответить сходу на этот вопрос смогли не многие. Людям требуется время, чтобы представить себя долларовыми миллионерами. Зато потом глазки-то загораются…

Из двух десятков опрошенных только двое сказали, что, имея миллион «зелёных», продолжали бы заниматься тем же делом, которым занимаются сейчас. Однако, ходить на работу и отсиживать здесь время «от звонка до звонка» не захотели даже эти два человека. Все стремятся к тому, чтобы работать по графику, составленному не кем-то, а самим собой.

Многие из опрошенных сказали, что вовсе оставили бы дело, которым занимаются сейчас. Или остались бы в своей профессии, но учредили бы собственную фирму.

Подавляющее же большинство народа, имея миллион, хотело бы путешествовать. Свободно ездить по свету, в то время, пока дома «работают» инвестиции – такой вариант всем по душе.

Несколько человек сказали, что с радостью занялись бы благотворительностью.

 

Интересно было также узнать, останутся ли наши опрошенные, получив миллион, жить в Лунинце.

Поразительно, но переехать на новое место жительства захотели немногие. Иметь жильё в разных странах и городах – это да. А вот расставаться с тихим уютным Лунинцем особо никто не хочет.

Поинтересовались также, что изменилось бы в личной жизни этих людей, будь у них такие деньги. Одна женщина сказала, что, однозначно, развелась бы со своим мужем и жила бы одна. Не для того, чтобы связать свою жизнь с кем-то другим, а просто потому, что надоело быть зависимой. Другая, напротив, готова «выделить» из своего миллиона сумму, на которую бы её муж смог открыть собственный бизнес. И, в целом, большинство опрошенных готовы поделиться деньгами со своими благоверными.  

 

Что самое интересное, мечты некоторых из наших опрошенных вполне осуществимы и без миллиона условных. Люди сами это понимают и признают. Только, не имея финансовой «страховки», далеко не каждый отважится круто изменить свою жизнь. Потому что у каждого – дети, семья, родители. Одним словом, ответственность.

Счастье не в деньгах, может быть. И всё-таки, имея деньги, любому человеку гораздо проще создать для себя это самое счастье…