Прошёл открытый чемпионат по бильярду
30 января 2014, 20:04

Прошёл открытый чемпионат по бильярду

25 января в райцентре состоялся ежегодный открытый чемпионат по бильярду, вид «Свободная пирамида». Среди участников - игроки не только из Лунинца и района (Микашевичей,  Межлесья, Кожан-Городка), но и представители соседних городов - Пинска и Ганцевичей.
Поделиться

В турнире было заявлено 20 человек. Участники разделились на 4 подгруппы по 5 человек. С каждой подгруппы выходило по два участника. Далее прошли игры на выбывание, начиная с  ¼, также в ½ и финале (все поединки проходили до двух побед).

В ¼ финала вошли: Александр Матвиец (г.Микашевичи), Андрей Кохович (Межлесье), Максим Морошка (К.-Городок), Евгений Моравский (г.Пинск, прошлогодний чемпион закрытого турнира), Дмитрий Русак, Андрей Ракович, Василий Кононович, Александр Кишкарь (г.Лунинец).

В ½ финала в первой паре сошлись Д.Русак и А.Матвиец. Во второй паре сошлись А.Кишкарь и В.Кононович. В итоге финальную пару составили А.Матвией и А.Кишкарь. Право побороться за «бронзу» получили Д.Русак и В.Кононович.

По окончании турнира определилась тройка призёров. Главный приз — Александр Кишкарь, второе место — Александр Матвиец, третье — Дмитрий Русак. Победители были отмечены грамотами и денежными вознаграждениями. Чемпион турнира получил также победный Кубок.