Ванная комната: наши дни
06 февраля 2014, 06:58

Ванная комната: наши дни

В прежние времена особого выбора по оснащению ванной комнаты не было. Всё стандартно: ванная, мойка, стиралка... Теперь же предлагается широкий спектр различной «начинки». Итак, немного о ней.
Поделиться

Главное, пожалуй, новшество, появившееся на рынке, — душевые кабины. Они позволяют экономить воду и сделать водные процедуры максимально комфортными.

Душевой уголок — самый простой вариант душевой кабины. Душевые кабины представляют собой моноблочные сборные конструкции закрытого типа. Словом, мини-кабинет для мытья в ванной комнате. Их конструкция сложнее. Ещё они устанавливается на ножки. Так что в случае чего её можно передвинуть.

В такой кабинке душ можно принять верхний, боковой, «тропический». Существуют и такие опции, как паровая баня, гидромассаж спины и ступней ног.

Эксперт отмечает, что друг от друга душевые кабины отличаются качеством использованных при их изготовлении материалов и техническим оснащением. В Беларуси именно в данном сегменте ванных приспособлений наблюдается наиболее острая конкуренция. Есть возможность подобрать как бюджетные, так и, без преувеличения, элитные модели.

Душевые боксы. Ванна, совмещённая с душевой кабиной, объединяет в себе всё положительное, что есть и у ванн, и у душевых кабин. Одно плохо: место в ванной комнате такой бокс не сэкономит. Душевые боксы — это, выражаясь, автомобильным языком, тюнингованные душевые кабины. Высокотехнологичное оборудование!  Вот некоторые из опций: турецкая баня; финская сауна; инфракрасный обогрев; лимфодренаж; хромотерапия; ароматерапия.

Но всё же сперва стоит обратить внимание на качество, затем решать, какие именно опции нужны, а уж потом идти от менее дорогих моделей к более дорогим.

Следует знать, что некоторые модели требовательны к установке: стены и пол должны быть идеально гладкими и выведены по уровню.

На рынке Беларуси представлено сантехническое оборудование различных марок. Большинство душевых кабин родом из Китая.